Происшествия

Рухнувший мост в московском парке. Там были люди из Коврова. Эпичное ВИДЕО

0 2469
Людей, конечно, очень жалко. Но тут как в классической комедии: юмор основан на том, что кто-то падает, тортом в лицо получает и т. п. Поэтому и только поэтому новогоднее видео из Москвы можно назвать эпичным. Мы бы не стали разворачивать тему на GK, если бы наш человек не стал свидетелем инцидента.



Уже только ленивый не прошёлся и по поводу символизма звуков гимна, и про то, что падение мостов в 2018-м настолько прочно вошло в российский быт, что в качестве жирной точки года обрушение мостика в столице — это перст создателя, не иначе.



Не будем повторяться, сказано достаточно. Тем более, что уже пошла вторая волна комментариев и мнений — на реакцию московских властей.

Реакция поначалу поразила жёсткостью и, как бы это получше выразить, народностью, что ли… В общем, когда мэр Собянин заявил, что работники парка (включая руководящие должности) уволены, а пострадавшим дадут компенсацию аж по полмиллиона каждому, люди просто онемели.

Градоначальник прокомментировал своё решение в соцсети:



Что это за «несмотря на то, что не москвичи»??? А как насчёт жителей Магнитогорска? И ещё. Что-то не слышно было ничего подобного, когда люди гибли и получали увечья при обрушении мостов по всей стране. Может, там гимн не звучал или какие-то иные причины?.. Ладно, не будем разводить и развозить. Время покажет, кто у нас «несмотря», а кто «смотря».



В Москве в новогоднюю ночь волею судеб оказался блогер GK Екатерина Кокшарова. Она со своими родственниками решила осмотреть столицу и оценить красоту новогодней иллюминации. Разумеется, как только стало известно об инциденте в парке им. Горького, связались с Катей. Оказалось, что она в порядке, что в момент происшествия хотя и была в парке, но находилась на других локациях.



Вот, что нам рассказала Екатерина Кокшарова:

На месте происшествия мы с мужем оказались примерно через час. Мы просто гуляли по парку. Поначалу даже не поняли, что случилось. Толпа уже разошлась, рядом люди катались на коньках, всё было спокойно.



Реакция на происшествие в большей степени была в онлайне:

Мне вскоре начали звонить и присылать сообщения друзья и родственники. Все переживали за нас, не было ли нас на том мостике. А то самое видео мне друзья до сих пор пересылают. Кстати, ребята, пользуясь случаем, обращаюсь ко всем вам: прекращайте этот видос пересылать. Я как и вся страна уже его увидела!

Была ли паника в Москве? По мнению Екатерины, столица восприняла ЧП равнодушно, на грани цинизма:

Многие говорили, что хотели бы оказаться на месте пострадавших и получить компенсацию… В общем-то, главный народный вывод: хорошо, что серьёзно никто не пострадал...
Ну, и по атмосфере в новогодней столице:

Толкучка! Народу о-о-очень много. Мы так и не увидели фейерверк из-за большого скопления людей… Много иностранцев — слышна восточноевропейская речь ото всюду.

Your text to link...

С учётом того, что серьёзно пострадавших при инциденте в парке имени Горького нет, позволим себе завершить сей топик цитатой из Шнура:

"… а дома ждали россияне, когда остынут кирпичи..."