Происшествия

Салют спас потерявшихся в лесу грибников

1 3003
В минувшие выходные в восемь часов вечера в дежурную службу ковровского гарнизона пожарной охраны поступило сообщение о потерявшейся в лесу семье из четырех человек.

В районе села Санниково Ковровского района лес славится обилием белых грибов, за ними то и отправилось семейство в полном составе. Ближе к вечеру они поняли, что увлекшись сбором лесных даров, потеряли дорогу домой. Позвонили родственникам и сообщили, что заблудились.

К поискам приступили полицейские, спасатели и добровольцы. Лес прочесывали, пока совсем не стемнело. Тогда кому-то пришла в голову гениальная мысль – указать потерявшимся направление с помощью салюта. Связались с предпринимателем Олегом Селезневым, который устраивает пиротехнические шоу для городских праздников, и попросили о помощи.




Не раздумывая, Олег собрался и выехал к месту поисков. На большой поляне, подальше от деревьев, установили пиротехнику и дали залп. Потом еще один…и еще. Лес осветился сотнями ярких огней, заблудившиеся тотчас сориентировались и спустя некоторое время, вышли на лесную просеку, где их ждали родные и спасатели. От всего сердца поблагодарив Олега Селезнева за чудесное спасение, все отправились по домам, отдыхать от трудного дня.

1 комментарий

avatar
Умно придумано. Я бы до такого не догадался. А ведь действительно, даже в светлое время суток потерявшиеся заметят фейерверк. Странные эти грибники. Неужели так трудно взять с собой компас в лес? Нельзя быть таким самонадеянным. И потом неплохо было бы им научиться ориентироваться по сторонам света в лесной местности. А грибы я, кстати, тоже люблю, и не только собирать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.