Происшествия

Сегодня! Сильнейшая буря накроет Ковров! Влияет на...

1 2458
По сообщению информационного агенства РИА Новости, сегодня, 24 июля, на нашей планете свирепствует магнитная буря. Но многие не услышали. Получаем — по факту.



Это магнитная буря класса G1 по пятибалльной шкале. Что это означает, мало что понятно. РИА Новости, ссылаясь на данные лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева РАН (ФИАН) рассказывают, что таких сильных геомагнитных возмущений ещё не было.

Магнитную бурю стоит ждать грядущей ночью, примерно с трёх часов и вплоть до шести часов утра. В сообщении отмечается, что возбуждённая магнитосфера будет оставаться до полудня, а уровень геомагнитной активности повысится в ночь с 24 на 25 июля.



До этого бури были 28 июня, 6 и 7 мая, в ночь с 18 на 19 марта и 20 апреля.

Для метеозависящих. Магнитные бури влияют на здоровье. Возможны технические сбои и сбои в работе средств связи. В эти дни вырастает количество аварий и технических неисправностей.

Медики рекомендуют при таких явлениях «перестраховаться»:

Следует воздержаться от сильных физических и умственных нагрузок, а также постараться соблюдать диету, поскольку бури в первую очередь влияют на сердечно-сосудистую и пищеварительную систему. В частности, рекомендуется воздерживаться от жареного, мучного и прочей «тяжёлой» пищи.



А ещё медики отмечают, что симптомы, как правило, у всех одинаковые: беспричинная усталость, беспокоят головные боли и учащается сердцебиение.

А может самовнушение??? И не стоит так «зацикливаться» на мыслях о магнитных бурях? Говорят, что если спойлерить про точную дату бури, то многие люди обязательно будут чувствовать себя плохо — и задолго до бури, и в момент особого «влияния».

Так или иначе, следите за своим состоянием.

1 комментарий

комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.