Происшествия

Сгорел "5 дом"

0 6459
19 декабря 2012г. рано утром на телефон пожарной охраны поступило сообщение о том, что горит «пятый дом» — Октябрьская д.15.



На место происшествия было выслано 5 пожарных расчетов. Через 4 минуты подразделения уже прибыли к месту вызова. Горели перекрытия стояка третьего, четвертого этажей и чердачного помещения. Было сильное задымление на 3 и 4 этажах. Пожару сразу присвоили второй номер вызова и организовали эвакуацию жителей дома.







На этот момент площадь пожара была 400 кв.м., распространение огня шло по чердачному помещению в двух направления, по двум крыльям здания.
По прибытию на пожар начальника службы пожаротушения 8ОФПС, пожару был присвоен 3 номер. К месту вызова были затребованы дополнительные силы и средства из города Камешково и Владимира, ведомственная ПЧ — ЗиД. Движение по ул. Абельмана было перекрыто службой ГИБДД. На месте пожара работали все оперативные службы города: 02,03,04.







Данный дом был признан аварийным и должен был расселен до 31.12.2013г. Год постройки дома 1932г. В доме более 300 комнаты, дом коридорного типа.

Дом кирпичный, с деревянными межэтажными и межкомнатными перегородками, с межэтажными пустотами, что способствовало молниеносному распространению огня по все площади здания. В большинстве комнат проживали люди, поведение которых было далеко от социальных норм, принятых в обществе, помещения были завалены всевозможным мусором, что создало высокую пожарную загрузку. Нормальные семьи тоже проживали в доме, в виду того, что им просто некуда было переезжать.

Тушение пожара усложняло то, что по межэтажным перекрытиям огонь гулял по всему дому и вылезал то тут, то там. Из-за низкой температуры воздуха обледенело все, что только могло: боевая одежда пожарных, рукава, машины, стены дома. Вода, образно говоря, замерзала на пол пути, не добираясь до огня.











В связи с длительным тушением пожара и низкой температурой воздуха, группа материально-технического обеспечения привезла пожарным горячий сладкий чай, чтобы в минутных перерывах они могли хоть чуть-чуть согреться.



Эвакуированные жители временно помещены в гостиницу Ковров. По решению КЧС дом будет снесен, а жители расселены во временном жилом фонде.

P.S. Когда огонь был потушен, жители втрого этажа, который пострадал в основном только от воды, попросили пожарных вытащить из комнат домашних животных. Мокрые и перепуганые коты были счастливы оказаться в руках хозяев )





0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.