Происшествия

Шесть машин в один «состав». Есть пострадавший! ВИДЕО

0 2485
Аварию, которая вчера вечером стала хитом «подслушек», прокомментировали в пресс-службе ГИБДД. Итак, 28 мая в 18:30 у дома №65 по проспекту Ленина произошла крупная авария...



Автомобиль «Renault LOGAN» под управлением 45-летнего водителя при движении по проспекту со стороны улицы Лепсе в сторону улицы Чернышевского не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди автомобиля «Renault LOGAN», под управлением 49-летнего водителя и совершил с ним столкновение.



Тот, в свою очередь, столкнулся с автомобилем «Ford Fusion», под управлением 32-летнего водителя.

Тот, в свою очередь, столкнулся с автомобилем «Kia Venga», под управлением 31-летного водителя.

Тот, в свою очередь, получил телесные повреждения и столкнулся с автомобилем «LADA Largus», под управлением 73-летнего водителя.

Тот, в свою очередь, столкнулся с автомобилем ВАЗ-2115, под управлением 31-летного водителя, который стоял на красном сигнале светофора.

Госавтоинспекция напоминает: согласно п.9.10 ПДД РФ, водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения. Хотя величина бокового интервала не регламентирована, считается, что она должна составлять около 1 метра на случай внезапного объезда вами или соседним автомобилем какого-либо препятствия на дороге или резкого торможения движущегося впереди транспортного средства.



Читатель GK, который прислал видео со своего регистратора, выразил сожаление:

Надо же, обычно такие аварии зимой в гололёд случаются, а тут — лето, сухой асфальт, отличная видимость, и вдруг такое… Людей очень жаль, и того, кто физически пострадал, и тех, у кого пострадал транспорт…

Будьте осторожны: соблюдайте дистанцию и скоростной режим!