Происшествия

Скончалась женщина, пострадавшая от взрыва газа

0 1094
В Нижегородском ожоговом центре скончалась пожилая женщина из города Коврова, пострадавшая во время взрыва газа 29 июня. У неё было 40% ожогов тела.



В Нижегородском ожоговом центре умерла женщина, пострадавшая из-за взрыва газа в Коврове, сообщили в пресс-службе Следственного Комитета по Владимирской области. Таким образом, число погибших в инциденте 29 июня достигло двух человек.

Детонация газа произошла около полуночи в жилом доме на улице Зои Космодемьянской. По предварительной информации, взрыв спровоцировал житель квартиры, недавно выписанный из специализированной клиники. Расследование дела продолжается, отмечают в СК.

Предполагаемый виновник взрыва получил 90% ожогов тела. Его доставили в нижегородский ожоговый центр, сейчас он идёт на поправку, утверждают в Следственном Комитете. Рядом с ним в момент детонации находился его отец. Пожилой мужчина погиб на месте.



У 75-летней женщины, которую пытались спасти врачи, было 40% ожогов тела. За несколько недель до смерти ей ампутировали руку до плеча. Пенсионерка жила в соседней квартире, во время взрыва на неё упала стена.

Всего в результате чрезвычайного происшествия пострадали 12 человек. Взрыв в доме на улице Зои Космодемьянской повредил 24 квартиры. Их собственникам выплатят денежную компенсацию. В здании проведут ремонт – местные власти оценили его в 2 миллиона рублей. Деньги выделила администрация Владимирской области.

С начала лета во Владимирской области трижды взрывался газ в жилых домах, Инциденты, кроме Коврова, произошли в Муроме и Вязниковском районе. В общей сложности, из-за взрывов пострадали 15 человек.

Источник