Происшествия

Случайный выстрел. Дело охотника-убийцы уже в суде

0 411
«Пьяная» охота закончилась выстрелом в приятеля.



11 января Ковровский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ).

И это поучительная история для тех, кто любит охотиться «по-русски», соблюдая «национальные особенности» неумеренных алкогольных возлияний с ружьем в руках.

Как сообщает суд, в августе подсудимый и его знакомый приехали на автомобиле приятеля в Ковровский район для того, чтобы пострелять птицу.



Тут же начали выпивать. Фигурант уголовного дела взял своё зарегистрированное ружье и пошёл в поле — приятели между возлияниями договорились о том, кто в каком направлении двинется за добычей.

Через некоторое время он вернулся к машине и увидел человека в салоне. Охотник не узнал своего приятеля и подумал, что в машину залез вор. Он окрикнул мужчину и получил ответ в грубой нецензурной форме. Разозлившись, охотник выстрелил, причём метко — выстрел пришелся в область поясницы его напарника.

Подстреленный другом мужчина скончался в реанимации ковровской ЦГБ на следующий день. В судебном заседании подсудимый виновным признал себя частично, указав на отсутствие умысла в причинении телесных повреждений приятелю, и причинение смерти по неосторожности.



Ковровский городской суд, оценив все обстоятельства «пьяной» охоты, приговорил местного жителя к 7 годам колонии строгого режима. Кроме того, в пользу близкой родственницы погибшего друга с него взыскана компенсация морального вреда — 800 тысяч рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован каждой из сторон.

Источник