Происшествия

Смертельная авария. ДТП с тремя автомобилями на трассе М-7 «Волга»

0 1116
Пресс-служба МЧС по Владимирской области сообщает.



Сырость на дороге и высокий трафик из-за аварии на М-7 в Петушках: во Владимирской области на кольчугинской дороге, которую многие используют, чтобы объехать пробки на федеральной трассе, погиб человек.

ДТП с трагическими последствиями произошло 15 октября около 07:20 на 55 километре автодороги «Колокша — Кольчугино — Александров — Верхние Дворики» — рядом с городом Кольчугино.

По предварительной информации пресс-службы УМВД по Владимирской области, 32-летний водитель автомобиля «Renault» не справился с управлением, выехал на встречную полосу дороги, где совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ», за рулем которого был 73-летний пенсионер.

Также произошло столкновение с автомобилем «Лада» под управлением 53-летнего водителя.

В результате ДТП пожилой водитель «ВАЗа» скончался на месте происшествия, водитель «Renault» госпитализирован, водитель «Лады» направлен на амбулаторное лечение. Движение транспорта на месте происшествия регулировали сотрудники полиции.



По данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Очевидцы ДТП отмечают, что сегодня утром на кольчугинской дороге был особенно интенсивный трафик, поскольку на М-7 в Петушках столкнувшиеся большегрузы парализовали движение — автомобилисты стояли в в пробке на «федералке» 2-3 часа.

Многие предпочли объехать затор по дороге через Кольчугино. Госавтоинспекция предупреждает автомобилистов о рисках «осенних» аварий — как раз сегодня утром дороги были сырые, шёл дождь.

Сотрудники ГИБДД напоминают водителям о необходимости быть особенно осторожными на дороге при неблагоприятных погодных условиях — правильно выбирать скоростной режим, дистанцию и боковой интервал, не делать резких маневров и перестроений. В УМВД подчёркивают:

Важно помнить, что при выпадении обильных осадков автомобильные шины легко теряют контакт с дорожным покрытием и автомобиль может внезапно уйти в неуправляемый занос. Кроме того, значительно увеличивается тормозной путь транспортного средств.



Источник: «Зебра-ТВ»