Происшествия

Сорвало башню! При падении телевышка разнесла новенький гараж. ФОТО, ВИДЕО

0 5257
Новость, в которую поначалу было сложно поверить. Телевышка годами и десятилетиями была одним из неизменных атрибутов местного пейзажа, а сегодня рухнула. И это ЧП, что бы там не говорили!



Вначале сообщения начали приходить от подписчиков. Момент падения сняли на камеры телефонов несколько случайных свидетелей. Мы не стали ограничиваться данным контентом и поехали на место события.



В гаражах, куда, собственно и свалилась огромная ЖБИ-конструкция, были люди и представители спецслужб. Падение произошло около 16 часов, мы оказались в эпицентре примерно через полчаса.

Руководитель службы ГО и ЧС Игорь Догонин в момент нашего появления докладывал вышестоящему начальству. Из его разговора (см. ВИДЕО) стало понятно: представители «РОСТЕЛЕКОМ» собирались планово демонтировать вышку, которая стояла и служила городу с 1962 года.

Но что-то пошло не так, видимо. То ли технику безопасности нарушили, то ли квалификации не хватило, но одна из страховочных обвязок, на которой планировали мягко и аккуратно опустить башню, лопнула, и многометровая махина обрушилась на гаражи.



По счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал, но разрушения имеются. Пара гаражей, один из которых, как сообщили местные жители, совсем новенький был. Интересно, застрахованный?..



Одним из свидетелей обрушения стал бывший начальник этой самой вышки (см. ВИДЕО). Но корпоративной чести не посрамил, не стал критиковать своих преемников. Только руками развёл.



Думается, на завершение демонтажа вышки уйдёт не один день. А пока что апокалиптическая куча битого бетона стала своего рода достопримечательностью. Местная детвора забирается на крышу близлежащих гаражей и фотографируется на фоне «падшей башни». Мы тоже сделали это (см. Instagram GK).


Собственники пострадавших гаражей! Будем рады выслушать и по возможности содействовать компенсации ущерба!


Фотограф Дмитрий Кулешов

Ещё фото, в т.ч. от наших подписчиков, в ВК-паблике GK