Происшествия

Спас из огненного плена

0 2287
04 марта в 00-05 на пульт диспетчера пожарной охраны поступило сообщение с ул. Парковая д. 2 о том, что в подъезде пахнет дымом. По прибытию пожарных на место происшествия, в ходе разведки было установлено, что пожар произошел в подвале пятиэтажного дома, горели вещи б/у и мусор. Тушение пожара осложнялось сильным задымлением и сложной планировкой подвального помещения, в котором были расположены сгораемые хозяйственные сараи.



В соответствии с распоряжением руководителя тушения пожара, Кашин Алексей Юрьевич, как наиболее опытный сотрудник федеральной противопожарной службы, исполнял обязанности командира звена газодымозащитной службы. По сообщениям жильцов было известно, что до начала пожара в подвале находились люди. Действуя в условиях ограниченной видимости и воздействия высокой температуры, Кашин А.Ю. правильно организовал работу звена ГДЗС, и в 00 час 15 мин, в период проведения разведки места пожара, обнаружил в одном из отсеков подвала человека.



Обнаруженный гражданин 1969 г.р., не мог самостоятельно покинуть горящее помещение, а опасные факторы пожара реально угрожали его жизни и здоровью. Используя штатные средства защиты органов дыхания для спасаемого, Кашин А.Ю. с помощью личного состава звена газодымозащитной службы вывел гражданина из горящего помещения. Площадь пожара составила 5 кв.метров.
В результате профессиональных действий Кашина А.Ю., совершенных в условиях риска для собственного здоровья, была спасена жизнь гражданину Российской Федерации.



За самоотверженные и грамотные действия, проявленные при спасении гражданина Российской Федерации из огня, прапорщик внутренней службы Кашин А.Ю. будет представлен к награждению медалью МЧС России «За отвагу на пожаре».

Никитина Н. ФГКУ «8 ОФПС по Владимирской области»

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.