Происшествия

Спасение в ТОП-NEWS. Тренируются на кошках. ВИДЕО

0 2086
В принципе, мы об этом уже сообщили. Сразу. И по-нормальному.



Информация о том, что в пятницу, 13-ого декабря, в городе загорелся красивый каменный дом старинной постройки, что в огне едва не пострадала девушка, что ликвидация очага возгорания была сопряжена с массой технических сложностей, — всё это, как выясняется, полная ерунда.



Топик не набрал и 1К просмотров, что для статистики GK показатель крайне низкий.

Мы посетовали на чёрствость людей, на отсутствие эмпатии и… спокойно отправились на выходные.

А потом наступила ночь — с пятницы на субботу.

Поутру с удивлением обнаружили, что пожар на Каменной вышел в ТОП-NEWS на Яндексе, а о ковровских МЧС-никах вовсю рассказывают на LIFE-NEWS. Что случилось?

Когда разобрались, хотелось, признаемся честно, сплюнуть и выругаться. Хайпом стала не чудом спасённая девушка, не пепелище старинного дома и даже не отвага огнеборцев. В происшествии все углядели только одно — на пожаре, помимо прочего, спасали… кота.



Именно кошка, которой пожарные смеха ради продули лёгкие, породила волну сочувствия в широких народных массах. Находчивый пресс-секретарь нашего МЧС Наталья Никитина по этому поводу даже дополнительный релиз подготовила.



Начало такое же, как и в первоначальном:

13 декабря в пожарную охрану города Коврова поступило сообщение о том, что горит дом на улице Каменная. Дом одноэтажный, разделенный на две семьи.
На момент пожара в доме находилась девушка...



А вот концовка — та самая, «про котэ»:

… Во время тушения огня и проведения аварийно- спасательных работ во второй половине дома пожарные нашли кота. Он надышался угарным газом и почти не шевелился. Пожарные дали коту кислород из дыхательного аппарата, отпоили его водой и вернули хозяевам. К моменту отъезда пожарных кот Тайсон пришел в себя.



Вот, молодцы… Кота звали Тайсон, ну, надо же… Даже слов нет, только видеоцитата:



Берегите себя! И своих котов!