Происшествия

Cпасибо, что живой! ТОП-5 ЧП за неделю

0 2327
С чувством глубокого удовлетворения констатируем – это будет едва ли не самый скучный ТОП-5. Так вышло – на этой неделе нашу богоспасаемую область миновала чаша бездонного горя. Разумеется, каждый, кому пришлось в быту столкнуться с представителями силовых структур, поспорит. Ведь даже кражу мешка картошки из погреба хозяин этого мешка рядовым событием не назовёт. Однако – сабж. То есть, если верить официальным сводкам и сообщениям СМИ, особой жути не случилось. И тем не менее…

№5. Не спи за ружьём!



Ведь говорил же классик: «Если в первом акте на стене висит ружьё…». Видимо, народ у нас по театрам не ходит, классиков не читает, и вот – результат:

«8 сентября … в дежурную часть … отдела МВД России «Ковровский» поступил звонок от 58-летнего местного жителя, который сообщил о том, что у него было похищено охотничье гладкоствольное ружье «ИЖ-27м». …потерпевший пояснил, что незадолго до этого распивал спиртное у себя дома в компании своего знакомого, которому демонстрировал имевшееся у него ружье. В один момент мужчина уснул, а когда проснулся спустя несколько часов, ни знакомого, ни оружия в квартире уже не было. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено местонахождение подозреваемого – ранее судимого за грабеж и сбыт фальшивых денег 35-летнего безработного жителя города Коврова. Похищенное ружье полицейские обнаружили и изъяли в ходе безотлагательного обыска … подозреваемого, который свою вину полностью признал и в содеянном раскаялся»,сообщает сайт областного УВД.

Ну, что тут скажешь? Либо надо заканчивать со спиртным, которое так усыпляющее действует, либо быть разборчивее в приятелях. Хорошо, хоть этот ижекрад потерпевшему фальшивых денег не подложил.

Несмотря на раскаяние и добровольную сдачу похищенного, дело возбудили — ч.1 статьи 226 УК РФ «Хищение оружия». И там, друзья, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Вот так-то.

№4. Майская ночь или…



Это происшествие поразило не столько кровавостью, сколько скрупулёзностью работы следственной бригады. Судите сами:

«12 сентября следственным отделом муниципального отдела МВД России «Ковровский» возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого 41-летнего безработного ковровчанина по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия»).
… в мае текущего года подозреваемый распивал спиртные напитки в компании 49-летнего приятеля и знакомых женщин. Выпив достаточное количество спиртного, между мужчинами произошел конфликт, причиной которого послужило нецензурное высказывание 49-летнего местного жителя в адрес присутствующих женщин. Решив заступиться за дам, подозреваемый схватил деревянную палку, которой нанес множественные удары по голове своему приятелю…
Как заключили впоследствии эксперты, потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью. У мужчины были зафиксированы перелом свода черепа, ушиб мягких тканей головы и гематомы в области век.
41-летний подозреваемый, задержанный сотрудниками полиции, признал свою вину полностью, объяснив свое агрессивное поведение тем, что находился в сильном алкогольном опьянении».


Вступиться за даму, пусть даже и в подпитии – это поступок. Но следаки-то каковы?! Что они такого расследовали в течение четырёх (четырёх, Карл!) месяцев? Напомним, драка случилась в мае, дело возбудили в сентябре. Психологические портреты участников пьянки, что ли изучали? Или лингвистическую экспертизу высказываний в адрес дам? Может, всё дело во фразе: «как заключили впоследствии эксперты…»?..

Не иначе, судмедэксперты отслеживали, как человек реагирует на воздействие дубины по голове в течение четырёх месяцев: «Коллеги, случай нестандартный, давайте понаблюдаем...".

Врочем, главный вывод тут, как и в предыдущем эпизоде (с ружьём): меньше надо пить! Кстати, «рыцарю» грозит срок – от двух до десяти лет…

№3. Дамы, будьте бдительны! Насильники не дремлют!



Об этом безобразнике стало известно с подачи Управления вневедомственной охраны по Владимирской области:

«9 сентября 2016 года около 03:40 в г. Коврове в отдел вневедомственной охраны от дежурного поступила информация о том, что в полицию обратилась 28-летняя местная жительница и сообщила, что в отношении нее были совершены насильственные действия сексуального характера. Прибывшим на место сотрудникам она рассказала, что отдыхала в баре, где познакомилась с молодым человеком, который после выхода из бара на улице напал на нее и совершил противоправные действия. Установив приметы подозреваемого и передав их дежурному, сотрудники приступили к поисковым мероприятиям. Около восьми утра на ул. Куйбышева полицейские задержали гражданина, схожего по приметам, которого впоследствии опознала потерпевшая. По данному факту проводится проверка."

Судя по времени в сводке, всё случилось уже в формате «автопати»? А теперь внимание вопрос, в каком состоянии надо быть даме, чтобы за весь вечер и ночь не распознать намерений спутника?

И в третий раз повторим. Дамы и господа! Дабы избежать ситуаций, описанных выше, меньше надо пить!

№2. Это счастье – дорога домой!



Подбираемся к вершине ТОП-5 и не можем не порадоваться тому, что даже на «серебряной» позиции значится ЧП без летального исхода, более того, со счастливым финалом.

«11 сентября в восемь вечера на пульт диспетчера пожарной охраны города Коврова позвонила женщина и сказала, что они с подругой (одной 50, другой 59 лет) заблудились в лесу...»

Далее, читайте на GK

Тем, кто не хочет ходить по ссылкам, расскажем. Дамы нашлись. А всё благодаря тому, что, во-первых, ушли в лес с мобильником, адекватно оценили обстановку и вовремя позвонили. А, во-вторых,… эмчеэсники – молодцы.

№1. Крепкий инвалид!

Фото «ЗебраТВ»

Тот случай, когда не знаешь, что круче – происшествие или его изложение. Судите сами:

Необычная авария на Студенке — мужчину на инвалидной коляске сбили прямо на проезжей части. Как рассказали Зебра ТВ в управлении ГИБДД по Владимирской области, ДТП произошло поздно вечером в районе дома №10 по улице Дворянской, сообщает интернет-СМИ «ЗебраТВ».

В центре города сбили инвалида-колясочника. Проехали по нему дважды. Вначале зацепил «Hyundai Solaris», выбив жертву на полосу встречного движения, а там «пас приняла» «Toyota Corolla».

«Несмотря на двойной удар, инвалид выжил: его с черепно-мозговой травмой и ушибами госпитализировали в местную клинику», — резюмируют коллеги с «ЗебраТВ».

Конечно, колясочник должен был учитывать наш менталитет. Не привыкли у нас водители вовремя тормозить, не зря народная мудрость гласит: «Пешеход прав, пока жив». Но главное — оцените формулировку: «Необычная авария».

Интересно, что, по мнению автора текста, тут необычного? Свинство за рулём? Это у нас в порядке вещей. Вот если бы инвалид на коляске с активной бронёй протаранил «корейца», а потом ломанул на встречку и поддал «японке», это было бы необычно.

А вывод тут, как у Высоцкого: «Скажи ещё спасибо, что живой». Берегите себя! До встречи через неделю!