Происшествия

Спецслужбы спасали заложников, в рамках ЧС. ВИДЕО

0 1446
Мы всё знали заранее! Но соблюдали секретность, поэтому готовы рассказать о том, что происходило в городе вчера, только сейчас!



Спецоперация МВД. Это были учения по отработке действий сотрудников спецслужб. Легенда учений: террористы-злоумышленники захватили учебное заведение и взяли в заложники преподавателей и учащихся.



Локацией должен был стать колледж №35.

Как уже сказано в начале топика, нам удалось получить спойлер. Мы даже, поначалу готовы были съездить на место учений, чтобы отснять свой фото и видеоряд. Но!

Конечно, все мы любим это «жареное-пареное», однако учения — это не только эффектные кадры, а тренировка, приобретение навыков, проверка готовности. Наше присутствие могла дать совершенно ненужный «киношный эффект», придать всему происходящему атмосферу хайпа. В итоге никакой учёбы там бы не получилось.



Поэтому мы наблюдали за происходящим дистанционно.

Началась операция в 11.22.

Десант людей в масках и бронежилетах стал для ничего не подозревавших преподавателей шоком. Но к чести учителей, они быстро прониклись важностью момента и… дали себя спасти.

Меж тем, ближе к полудню учения переместились из колледжа в город. Опять-таки, по легенде злоумышленники решили одним колледжем не ограничиваться, а напасть на целый город.

Это стало проверкой на хладнокровие и быстроту реакции коврвоских сотрудников МЧС. Ответственно заявляем, что наши спасатели не были предупреждены. Более того, в первые секунды операции некоторые подумали, что Коврову реально угрожают.

Но парни не дрогнули, справились с ситуацией и выполнили всё, что надо сделать в экстренной ситуации.

Не знаем, какую оценку поставят нашим городским спецслужбам организаторы учений, а нам со стороны показалось, что…

Все молодцы!!!