Происшествия

Стали известны подробности гибели подростка на военно-учебных сборах в Коврове

1 5444
Трагедия произошла днём 22 мая. На территории в\ч 30616 во время сборов умер старшеклассник из Гуся-Хрустального. Следком сообщает, что мальчик не имел проблем со здоровьем.

Фото из открытых источников

Информация о гибели подростка появилась в Сети только вчера, 23 мая.

На военные сборы съехались будущие призывники, десятиклассники со всей области. Ребята бежали кросс. Один из школьников потерял сознание и упал. По предварительной информации, смерть была мгновенной.

Как сообщает информационное агенство Regnum, у мальчика не было проблем со здоровьем. Более того, все школьники перед сборами проходили медкомиссию.

Никаких проблем и отклонений по состоянию здоровья у него прежде не наблюдалось, — цитирует издание «ТВ МИГ» и.о. старшего помощника руководителя регионального Следкома Марию Серову.

Изданию Progorod стало известно, что скорая помощь ехала 40 минут, так как рядом с воинской частью ближайшей станции нет. Спасти подростка не удалось. Врачи констатировали смерть на месте.

Также Progorod сообщает, что 10-ый класс из Гусь-Хрустального, впервые посетил нашу военную часть. Школьникам для занятий по бегу был выделен стадион. Во время вечерней пробежки 17-летний Илья Г. потерял сознание и упал, пробежав около 600 метров.

Причина смерти устанавливается. Трагедия произошла на территории воинской части, поэтому расследовать обстоятельства смерти будет военный следственный отдел СКР. Больше никаких подробностей нет. Вероятно, более подробную информацию Следком сообщит по окончании проверки.

Накануне, 21 мая, на сайте управления образования размещён текст о предстоящих пятидневных сборах учащихся общеобразовательных организаций в воинской части №30616-6. Сообщается, что в этом году съехалось рекордное количество школьников — 268 человек.

Ребята должны были на военных сборах находиться пять дней: пройти огневую подготовку, обучение строевым приемам без оружия, первоначальную медицинской помощи, обращение с костюмом радиационной, химической и биологической защиты, азам караульной службы.

В Управлении образовании этот список продолжают: проштудируют Устав, познакомятся с бытом военнослужащих, отведают солдатской каши, продемонстрируют свои спортивные возможности. В конце — выполнение нормативов по огневой подготовке боевыми патронами из АК -74 и прохождение военизированной эстафеты, которая содержит и стрельбу, и переноску раненого, и марш-бросок.

В связи с трагедией, сборы закончились сегодня. По сообщениям кадета из школы №4:

Когда всё случилось, я был на учениях. Происходящее не видел. Но одноклассники говорят, якобы, парень подавился конфетой.

В любом случае причину смерти будут определять специалисты. Основная версия, которую рассматривают — сердце не справилось с нагрузкой.

Напомним, это уже второй случай за этот год, когда школьник умирает на военных сборах. Первый случай произошёл в марте в Суздале. Как сообщает Про Владимир, под Суздалем погиб 17-летний школьник, отправившийся на военно-патриотические сборы.

В воинскую часть №30616-6 выехали родственники подростка. Горе матери парня не измерить. Слов, способных успокоить и примирить, не существует.

Соболезнуем семье погибшего...

1 комментарий

avatar
Смерть была мгновенной? От того что подавился конфетой? Асфиксия не бывает мгновенной. Наверняка парень еще 5 минут пытался вдохнуть, но увы. Жаль что на банального фельшера там не было…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.