Происшествия

Страшное ДТП в Петушинском районе

0 3167
8 апреля 2013 года около 23 час. 30 минут на 140 км ФАД М7 «Волга» в Петушинском районе Владимирской области произошло чудовищное, по своим последствиям, ДТП.





Предварительно, ДТП произошло по вине водителя автомобиля Mitsubishi, который выехав на полосу встречного движения, врезался в грузовик Volvo. Фуру от удара вынесло на встречку, где произошло столкновение с пассажирской «газелью». Из-за столкновения автомобилей возник пожар.





В результате ДТП водитель автобуса и 5 пассажиров, а также водитель а/м Митцубиси-Паджеро и 1 пассажир, погибли на месте происшествия. На месте ДТП работает оперативная группа Петушинского гарнизона пожарной охраны. Личности погибших устанавливаются — тела сильно обгорели. Со слов судмедэкспертов, чтобы узнать имена погибших, потребуется анализ ДНК. Сейчас родственники готовятся сдать биоматериал, и специалисты сравнят его с биоматериалами погибших.
Помимо водителя грузовика «Вольво», выжившим в автокатастрофе числится лишь один человек. 46-летний мужчина с тяжелейшими переломами находится в реанимации. Мощным ударом его выбросило на проезжую часть, когда все остальные пассажиры оказались заблокированы внутри автомобилей. Пожар, в котором заживо горели 8 человек, тушили 10 минут, однако спасти людей не удалось. Удар был такой силы, что позже спасателям пришлось буквально вырезать обгоревшие до неузнаваемости тела погибших пассажиров «газели» из груды металла.



К спасательным работам привлекались 10 единиц техники и 26 человек, в том числе от МЧС — 3 единицы техники, 13 человек личного состава.
В настоящее время проводятся следственные мероприятия по линии УМВД – опознание тел погибших, установление всех обстоятельств и причин происшествия. Пострадавший находится в ЦРБ Петушинского района. На место выехала психологическая служба Главного управления МЧС России по Владимирской области для оказания психологической помощи родственникам пострадавших после опознания тел погибших.

(По материалам УМВД по Владимирской области, ГУ МЧС России по Владимирской области, lifenews.ru, ТВЦ)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.