Происшествия

Стрельба в Коврове. ЧП за неделю

0 1922
В Коврове 38-летний мужчина выстрелил в незнакомца, 44-летняя жительница Вязниковского района убила ревнивого мужа, в Муроме пенсионерка помогла полицейским поймать насильника, а владимирский пенсионер, изнасиловавший собственную внучку, проведёт 13 лет в колонии строгого режима. Подробности расскажет «ЧП за неделю».

Стрельба возле бара


Фото из открытых источников

В Коврове 38-летний мужчина выстрелил в незнакомца. Это случилось ночью 7 февраля около одного из баров. Как сообщают следователи, пьяный «стрелок» подсел к компании незнакомых людей, стал вызывать их на разговор и высказывать непонятные претензии. Мужчина, сидевший за столом, попросил его уйти.

Конфликт продолжился на улице. После разговора обвиняемый дошёл до своего дома, взял самодельный обрез, вернулся к бару и выстрелил в случайного знакомого.

Очевидцы вызвали «скорую» и, в ожидании, оказали первую помощь.

С ранением бедра, сопровождающегося повреждением артерии, 37-летнего потерпевшего доставили в ЦГБ. Жизни мужчины сейчас ничего не угрожает. После проведённой операции он проходит курс лечения.

В отношении обвиняемого решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Не давая подробных объяснений, он сообщил, что противоправное поведение было вызвано алкогольным опьянением. Возбуждено уголовное дело по ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Напал возле клуба


Фото из открытых источников

В Муроме пенсионерка помогла полицейским поймать насильника. На 37-летнюю женщину напал 21-летний местный житель. Это произошло утром 4 февраля, когда потерпевшая вышла из ночного клуба. Молодой человек подошёл к своей жертве, представился таксистом и предложил подвезти до дома. Она согласилась.

Во время поездки он напал на женщину и, применяя насилие, совершил противоправные действия сексуального характера. Крики муромлянки о помощи услышала пенсионерка, выглянула в окно и вызвала полицейских.

Насильника задержали на месте преступления. На допросе подозреваемый заявил, что у него помутилось сознание от алкоголя.

Приговор педофилу


Фото из открытых источников

Владимирский пенсионер, изнасиловавший собственную внучку, проведёт 13 лет в колонии строгого режима. На днях суд вынес ему приговор.

Напомним, 30 марта 2017 года по приглашению дедушки и бабушки 14-летняя девочка, воспитывающаяся в благополучной семье, с разрешения родителей приехала к деду и бабушке в гости с ночёвкой. Поздним вечером, воспользовавшись тем, что супруга спит, мужчина изнасиловал подростка. Родители потерпевшей обратились за защитой в правоохранительные органы.

Когда на пороге квартиры пенсионера появились представители силовых структур, он все понял, испугавшись ответственности за содеянное, попытался свести счеты с жизнью, ударив себя ножом в живот. Его спасли, задержали и в судебном порядке заключили под стражу.

Как выяснилось, дед насиловал внучку не раз: в 2012 году, когда ей было 9 лет, а также в 2016 году он «совершил иные насильственные действия сексуального характера».

Потерпевшая, испытывавшая стресс, страх и переживания, никому не рассказывала о происходящем. По инициативе следователя СК России ребёнку оказывалась длительная профессиональная психологическая помощь.

Комплексной стационарной психолого-сексолого-психиатрической экспертизой, проведённой в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского, пенсионер признан вменяемым.

Приговором Ленинского районного суда осужденному назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на один год. Кроме того, судом с осужденного в пользу семьи потерпевшей взыскано 800 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда, причиненного ребёнку.

Убила ревнивого мужа


Фото из открытых источников

44-летняя жительница Вязниковского района убила ревнивого мужа, ударив ножом в сердце. Это случилось ночью 6 февраля во время семейного конфликта. Затем женщина написала явку с повинной. Как выяснили следователи, супруги были вместе много лет, есть трое детей. Старший сын уже проживает отдельно, а 14-летний сын и 9-летняя дочь жили вместе с родителями.

Семья не бедствовала, но обстановка в доме была сложной: 47-летний супруг подозреваемой отличался приступами необоснованной ревности, пил и нигде не работал.

Ночью 6 февраля во время очередного конфликта, как сообщают в СледКоме, женщина в состоянии накопившегося напряжения нанесла мужу удар ножом в область груди. От полученного ранения он скончался на месте преступления. Женщина написала явку с повинной. Решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу.

В СледКоме поясняют:

При сложившейся обстановке руководителем Вязниковского межрайонного следственного отдела и следователем СК России немедленно приняты меры попечения о детях подозреваемой.

Сегодня решается вопрос о устройстве 14-летнего подростка, а девочка уже находится в детском социальном учреждении, где ей оказывается психологическая помощь.
Расследование уголовного дела по статье за убийство продолжается.

Чудо-прибор от мошенника


Фото из открытых источников

35-летний мошенник из Владимира продал ковровскому пенсионеру два «чудо-прибора» для лечения ног. Первую покупку дедушка осуществил за свой счёт, а деньги на другой прибор занял у знакомых. Ущерб — почти 45 тысяч рублей. Лжеменеджера поймали.

Полицейские обращаются к ковровчанам:

К сожалению, пожилые люди не всегда могут правильно оценить обстановку, поэтому полицейские обращаются к их детям и внукам – чаще созванивайтесь с родителями и предупреждайте о возможной опасности.

Будьте осторожны!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.