Происшествия

Стрельба в Коврове и трагедия на охоте. ЧП за неделю

0 2570
В Камешково 25-летний парень убил случайного знакомого, в Петушинском районе охотник вместо утки застрелил друга, а в Коврове перед судом предстанет мужчина, устроивший стрельбу возле бара. Об этих и других происшествиях в городе и области расскажет «ЧП за неделю».


На ковровчанку напали в подъезде


Фото из открытых источников

24 апреля поздним вечером в дежурную часть МО МВД России «Ковровский» обратилась 53-летняя ковровчанка, сообщившая, что в подъезде дома на неё напал неизвестный в маске и, угрожая ножом, потребовал передачи имеющихся денег. Опасаясь за свою жизнь, женщина передала злоумышленнику 1000 рублей, после чего он скрылся в неизвестном направлении.

Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в том числе, опрос возможных свидетелей произошедшего, в ходе которых удалось установить приметы и личность злоумышленника. Спустя сутки по подозрению в совершении разбойного нападения был задержан 52-летний ковровчанин. Свою вину в содеянном он признал.

При обыске по месту жительства подозреваемого оперативниками были обнаружены и изъяты маска и нож.

В настоящее время следственным отделом МО МВД России «Ковровский» в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным ч.2 ст.162 УК РФ (разбой).

Зарезал случайного знакомого


Фото из открытых источников

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Камешково 25-летнего Евгения Царькова. Он обвиняется в убийстве.

Следствием установлено, что после освобождения в сентябре 2017 года из мест лишения свободы Царьков на работу не устроился, на жизнь зарабатывал мелкими подработками и много пил.

26 января этого года он выпивал в подъезде одного из жилых домов, на лестничной площадке с ним поздоровался незнакомый мужчина и пригласил его в гости. Познакомились в ходе распития спиртного, разговор зашел о брате Царькова, который в это время находился под стражей по обвинению в убийстве.

Со слов Евгения Царькова, случайный знакомый якобы в грубой форме отозвался о его брате, что он воспринял как личное оскорбление. Он взял со стола нож и нанес 47-летнему потерпевшему смертельные ранения.

Обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемом деянии. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Примечательно, что в настоящее время в Камешковском районном суде слушается дело в отношении Антона Царькова, обвиняемого в похищении и убийстве 4 января 2017 года местного жителя 28-летнего Дмитрия Орлова.

Охотник вместо утки застрелил друга


Фото из открытых источников

Владимирский СледКом расследует уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Ярославской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием установлено, что два друга договорились встретиться на охоте, один из Переславля-Залесского, второй из Москвы прибыли 21 апреля 2018 года на территорию Петушинского района в район деревни Крутово.

Имея разрешения на отстрел водоплавающей дичи и пользование оружием, друзья разместились и начали охотиться. На вторые сутки пребывания 23 апреля 2018 года около 5 часов 30 минут подозреваемый произвел выстрел из охотничьего ружья 16 калибра в летящую стаю гусей и по неосторожности попал в находившегося в зоне выстрела своего московского друга.

Мужчина немедленно вызвал на место «скорую медицинскую помощь», поместил раненого в свой автомобиль и выехал на встречу специалистам. По пути следования в местную клинику в машине «скорой» 34-летний потерпевший скончался от полученных травм и острой кровопотери.

Изученные обстоятельства, тщательный осмотр места происшествия, проведенный следственно-оперативной группой в составе сотрудников СК России и УМВД, свидетельствуют о том, что подозреваемый нарушил правила техники безопасности при обращении с охотничьим оружием, в соответствии с которыми, в том числе, запрещена стрельба по взлетающей птице ниже 30 метров на дистанции 10 метров. При этом возложена безусловная обязанность стрельбу пулей, даже из гладкоствольных ружей, охотник должен производить с особой осторожностью и только предварительно убедившись, что в направлении выстрела нет людей, проявлять особую осторожность и внимательность чаще, чем обычно, поддерживать связь с другими охотниками.

Следствием получены предварительные положительные характеризующие материалы на подозреваемого и потерпевшего. Офисные работники коммерческих предприятий дружили много лет и часто общались семьями. Расследование уголовного дела продолжается.

Стрельба возле бара


Фото из открытых источников

В Коврове перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека с применением огнестрельного оружия.

По версии следствия, ночью 7 февраля 38-летний обвиняемый, находясь в баре «Суета», по приглашению незнакомых посетителей присел к ним за столик, в ходе общения в состоянии алкогольного опьянения он стал рассказывать мужчинам о семейных и иных проблемах. В определенный момент беспричинно обвиняемый начал воспринимать общение как оскорбительное для себя, громко объявил, что скоро вернется с ружьем, и вышел из бара. Присутствующие не восприняли сказанное всерьез, однако через 20 минут мужчина вернулся в заведение.

Разрешение ситуации продолжилось на улице, где обвиняемый при попытке успокоить его, произвел выстрел в 37-летнего потерпевшего из самодельного крупнокалиберного пистолета, который он незаконно приобрел и хранил дома с 2011 года.

С ранением бедра, сопровождающегося повреждением артерии, пострадавшего доставили в ЦГБ, где оказали квалифицированную медицинскую помощь.

В ходе следствия обвиняемый пытался настаивать на том, что всего лишь хотел напугать случайных знакомых, а последствия – это его неосторожное поведение.

Следователем СК России данная версия опровергнута собранными доказательствами об умышленном характере действий мужчины при причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Малыш упал с кровати. Маму судили


Фото из открытых источников

Во Владимирской области суд огласил приговор по уголовному делу в отношении 29-летней местной жительницы.

Как сообщает СледКом, вечером 20 декабря 2017 года на непродолжительное время женщина вышла из комнаты, оставив своего 6-месячного сына одного без присмотра на кровати, не оснащенной защитным ограждением. В результате ребенок упал с кровати с высоты около 45 см на пол, получив ушиб головного мозга легкой степени тяжести и закрытый перелом костных пластинок теменной части головы. Мама сразу же успокоила, осмотрела ребенка и самостоятельно приняла решение о том, что падение не имеет последствий и за медицинской помощью обращаться не стала. Только через два дня после произошедшего родные заметили на голове малыша гематому. Мальчику оказали квалифицированную медицинскую помощь в стационаре клиники, состояние его здоровья остается под тщательным контролем специалистов.

Женщина полностью признала вину и искренне раскаялась в содеянном. При рассмотрении дела мировым судьей приняты во внимание обстоятельства случившегося, а также тот факт, что на иждивении женщины находятся трое малолетних детей, о которых она добросовестно и с любовью заботится, создавая все условия для их надлежащего содержания и воспитания.

По инициативе следователя СК России органами здравоохранения приняты дополнительные меры профилактического характера в части повышения личной ответственности лиц, на иждивении которых находятся новорожденные.

По инициативе следствия органами опеки и попечительства обеспечивается тщательный контроль за семьей, где воспитываются малоленькие дети.

С учетом исследованных данных мировым судьей удовлетворено ходатайство стороны, представлявшей интересы пострадавшего ребенка, о прекращении уголовного преследования обвиняемой в связи с примирением сторон.

Будьте осторожны!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.