Происшествия

Свидетели и пострадавшие. Неформальная сводка с места ДТП. ВИДЕО

0 1979
Сегодня около 19:30 на перекрестке Свердлова и Дегтярева произошло ДТП. Далее, со слов очевидца.



Вот, что сообщил наш подписчик, пожелавший сохранить инкогнито:

На перекресте столкнулись два автомобиля. При этом, одна из машин наехала на пешехода. Стоит сразу оговориться, что в аварии пострадали люди!



На место прибыли все спецслужбы: «Скорая», МЧС, поисково-спасательная служба, инспекторы ГИБДД. Спасатели отключили аккумуляторы у автомобилей, а медики занимались пострадавшими. Впоследствии пострадавшие пешеход и водитель «Приоры» были госпитализированы. Наблюдавший за произошедшим подписчик сделал несколько фото на телефон и короткое видео. Он отметил:

Возле места ДТП собралась толпа зевак. Любопытные так и лезли на дорогу, чтобы рассмотреть повреждения автомобилей. При этом неразумные люди совершенно утратили грань разумного, сами рисковали, выскакивая на проезжую часть, где продолжали движение другие транспортные средства. Меня поразила эта беспечность. Ради того, чтобы посмотреть на чужую беду, люди рисковали собственными жизнями...



Нельзя не согласиться. Случаи, когда очевидцы аварий в результате необдуманных действий и беспечности в мгновение переходили из разряда свидетелей в пострадавшие, а то и погибшие.

Особенно рискуют такие зеваки в тёмное время суток, что и было в данной ситуации. Кроме того, на выбегавших на дорогу прохожих не было светоотражающей одежды. Далее, со слов нашего подписчика:

Особо хочется отметить нескольких человек. Они поразили. Эти люди были в гражданской одежде, но заверяли, что работают в правоохранительных органах. Если это действительно так, то удостоверение вряд ли поможет, когда тебя сбивает машина. А пример для других эти «стражи порядка», по-моему, подавали не самый лучший. Это сотрудники полиции в гражданском (т.е. не при исполнении), которые тоже находились на проезжей части. Один из работников МЧС сделал, было, замечание, на что «как бы сотрудники» грубо выругались и заявили, что им всё можно...

Ситуация некрасивая. Разумеется, основное тут — сам факт ДТП. В ближайшее время оценку произошедшему дадут в пресс-службе ГИБДД. Ну, а что касается «сотрудников», о которых сообщил наш читатель… Не знаешь, что тут уместнее — осудить или посочувствовать. Наверное, второе.

Кого Бог хочет погубить, того он лишает разума (с)