Происшествия

Сына ковровского писателя задержали за убийство

0 2862
Сына писателя из Коврова Сергея Никитина задержали за убийство владимирского коллекционера Бориса Иголкина. Сейчас 60-летний Алексей Никитин находится в изоляторе временного содержания.

Как сообщает СледКом, в начале августа 2016 года в правоохранительные органы обратилась супруга Иголкина и сообщила об исчезновении 64-летнего мужа: 3 августа он выехал из садоводческого товарищества и домой не вернулся.

Иллюстративное фото

По данному факту следователями и криминалистами следственного управления СК России совместно с оперативными службами УМВД проведен комплекс мероприятий. Обстоятельства указывали, что мужчина мог стать жертвой преступления, — говорится в сообщении.

Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По подозрению в его совершении 17 октября задержан житель Юрьев-Польского района 60-летний Алексей Никитин.

По предварительным данным следствия, Никитин убил Иголкина 3 августа в Юрьев-Польском районе на почве личных отношений по время поездки на автомобиле.

Борис Иголкин,vk.com


Других подробностей СК пока не разглашает. Как сообщает Зебра-ТВ, сын писателя зарегистрирован во Владимире, но постоянно жил в одном из населенных пунктов Юрьев-Польского района, где и случилось преступление. Издание также напоминает, что 2009 году Никитин и Иголкин стали фигурантами громкого уголовного дела о продаже поддельных картин знаменитого владимирского живописца Владимира Юкина. Обман вскрылся и Борис Иголкин получил реальный срок. Ущерб на сумму в 9 млн взыскали в порядке гражданского судопроизводства с Иголкина и Никитина.

Косвенно конфликт между приятелями подтверждает и запись на странице Иголкина ВКонтакте:



Последний раз Борис Иголкин был в сети 1 августа.

Напомним, отец подозреваемого Сергей Никитин — русский писатель. Родился в Коврове в 1926 году 10 октября, умер писатель 1973 году в областном центре. В нашем городе в честь него названы улица и библиотека, проходят литературно-художественные чтения «Никитинские дни». На днях в рамках празднования 90-летия со дня рождения писателя в ДК «Ногина» прошёл конкурс чтецов.

Сергей Никитин, фото из открытых источников

Проведение следственно-криминалистических мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, продолжается. Любопытно, что, по данным ГТРК Владимир, за несколько дней до задержания Алексей Никитин стал почётным гостем вечера памяти своего знаменитого отца.