Происшествия

Таксист-нелегал. Старт с места с открытой дверью. Смерть по неосторожности

0 1090
Приговором Муромского городского суда Владимирской области местный житель признан виновным в нарушении правил дорожного движения при управлении автомобилем, что повлекло по неосторожности причинение смерти человеку (ч.3 ст.264 УК РФ).



По данным следствия и суда, в августе 2017 года мужчина, неофициально работая в такси «33 регион», взял очередной заказ, подъехал по адресу, в машину стали садиться трое пассажиров.

В тот момент, когда одна пассажирка начала садиться на заднее сиденье справа, водитель, не убедившись, что она завершила посадку и закрыла за собой дверь, двинулся вперед с открытой задней дверью.

Женщина выпала на проезжую часть, ударившись затылком о бордюр. Вследствие удара ей были причинены повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью. Через несколько недель от полученной травмы она скончалась в больнице.

Как уточняет Владимирский областной суд, таксист свою вину не признал, он настаивал, что не начинал движение на автомобиле до момента посадки пассажиров.

Муромский городской суд определил неосторожному водителю наказание в виде 2,5 лет в колонии-поселении, с лишением водительских прав также на 2,5 года. Сообщение суда:

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности преступления, обстоятельства его совершения, личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие наказание, состояние его здоровья, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.



Но при этом суд не усмотрел и каких-либо исключительных обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности преступления, которые бы давали основания для назначения более мягкого наказания.

Подсудимый и защита пытались обжаловать это решение в вышестоящей инстанции, но апелляция не была удовлетворена в областном суде.

Источник