Происшествия

Окна на замок! ТОП-5 ЧП за неделю

0 1845
Открытые окна таят смертельную опасность, подростки продолжают уходить из дома, ковровские воришки доставляют хлопоты владимирским автомобилистам, на дорогах словно на войне… ТОП-5 ЧП за неделю. Без иронии и нравоучений. Грустно все это.

Окна на замок



Трагедия в Муроме. 12 июля мама оставила трехлетнего малыша с бабушкой в квартире на девятом этаже и отлучилась по делам с младшим сыном.

Бабушка пекла на кухне пироги, а мальчик играл в комнате. Она обратила внимание на подозрительную тишину, побежала в комнату, но было уже поздно. Ребенок, по всей видимости, забрался на тумбочку у окна, затем на подоконник, облокотился на противомоскитную сетку и выпал из окна. Малыш погиб на месте.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, собирается характеризующий материал на семью, где воспитывался пострадавший ребенок. По результатам проверки в кратчайшие сроки будет принято процессуальное решение, — сообщает СледКом.

В этом году это уже третий случай падения детей из окон, характеризующийся неосторожным и безответственным поведением взрослых. 3 июня в городе Вязники 3-летний мальчик выпал из окна с высоты 2 этажа, получив тяжелые травмы. 22 июня во Владимире 3-летний мальчик получил тяжелые травмы при падении из окна с высоты 2 этажа. Ребенок длительное время находился реанимации, врачи спасли его жизнь.

За последние годы во Владимирской области в результате выпадения из окон погибло 7 детей, 21 — получили травмы различной степени тяжести. Риск подобных последствий резко возрастает в сезонный период весна-лето, когда путем открытия окон активно проветриваются помещения. К сожалению, взрослыми не придается должного значения фактору повышенной ответственности за жизнь и здоровье детей. По инициативе следственного управления приняты изменения к ГОСТ 23166-99 «Блоки оконные. Общие технические условия», вступающие в силу с первого сентября 2016 года. Они обязывают производителей устанавливать на пластиковых оконных конструкциях «детские замки безопасности».

Просим Вас быть предельно внимательными, контролировать поведение детей. Позаботьтесь об установке на окнах специальных средств защиты, фиксаторов, замков, которые уберегут малышей от выпадения из окон, — призывают следователи.

Мы тоже.

Гибель на трассе



Под Ковровом грузовик переехал пешехода. ДТП произошло 11 июля в 23 часов 35 минут на 11 км а/д Сен.Дворики-Ковров-Шуя.

Как сообщают в ГИБДД, водитель 1979 года рождения, управляя а/м МАЗ, совершил наезд на пешехода, который двигался в попутном направлении по проезжей части дороги (со стороны Коврова в сторону Сен. Двориков) без светоотражающих элементов на одежде.

В результате ДТП пешеход 1982 года рождения получил телесные повреждения, а утром 12 июля скончался в больнице.

Не обогнал



Под Ковровом столкнулись две легковушки. ДТП произошло 9 июля в 8 часов 15 минут на 2 км автодороги Сен.Дворики-Ковров-Шуя.

Как сообщают в ГИБДД, водитель 1991 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ 21102 при выполнении маневра обгона переехал сплошную линию разметки и столкнулся автомобилем «Хендай Солярис» двигавшемся со встречного направления.

В результате ДТП водители данных автомобилей и их пассажиры: 5 человек, из них 1 ребенок, получили телесные повреждения.

Охотники за колесами



В Коврове владимирские полицейские поймали 19-летнего и 21-летнего ковровчан, подозреваемых в краже, совершенной в областном центре.

Еще в январе в ночное время молодые люди специально отправились во Владимир, чтобы «разуть» чужую машину и не только. Убедившись, что за ними никто не наблюдает, сняли колеса, взломали капот, поживились аккумулятором и вернулись домой.

Оказалось, что молодые люди катались за чужими колесами неоднократно. По их отпечаткам пальцев стражи порядка выяснили, что они причастны к 7 аналогичным преступлениям на территории города Владимира.

Еще одна беглянка



В Коврове ушла из дома школьница Ирина Череватова. 10 июля с заявлением о пропаже в полицию обратилась ее мать и рассказала, что дочь ушла из дома от бабушки и до настоящего времени не вернулась.

Приметы:

на вид 15-16 лет, рост 170-175 см, худощавого телосложения, лицо по форме овальное, волосы прямые крашенные в ярко рыжий цвет длиной до плеч.

Была одета: черные джинсы, рубашка в черно-белую клетку, серые кеды.

Ранее несовершеннолетняя неоднократно уходила из дома, сообщают стражи порядка.

За минувшие три недели в Коврове из дома сбегали еще две девушки. Они нашлись. Местонахождение Череватовой пока неизвестно.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.