Происшествия

Три часа в квартире с преступниками. ТОП-5 ЧП за неделю

0 1940
19-летний парень приехал в Ковров из Украины и погиб, два уголовника три часа издевались над девушкой в запертой квартире, нижегородский душегуб грезит о свободе, а также меркантильные менеджер и пристав в ТОП-5 ЧП за неделю.

Трагедия на воде



В Клязьме утонул 19-летний парень. В минувший понедельник в полицию обратились его родственники и сообщили о том, что молодой человек ушел купаться в районе деревни Суханиха, но домой не вернулся. Тело спасатели нашли во вторник, его унесло вниз по течению. Известно, что погибший приехал во Владимирскую область из Украины. Наши соболезнования родным.

Преступники издевались над ковровчанкой три часа



Завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего и 23-летнего жителей города Коврова. Они обвиняются в изнасиловании, а также 9 эпизодах краж, повреждении чужого имущества, угоне и грабеже.

Мужчины познакомились в 2014 году в исправительной колонии, где отбывали наказание. В сентябре 2015 года они встретились в Коврове, часто пили вместе. А общее нежелание работать объединило усилия по «добыче» средств к существованию.

В сентябре-ноябре 2015 года они обворовывали дачи и успели угнать «ВАЗ-2101», который после «прогулки» затопили в одном из водоемов Вязниковского района, а из другого угнанного автомобиля обвиняемые похитили пневматическую винтовку и иное имущество.

А 11 ноября того же года, после распития алкоголя, мужчины на популярном сайте объявлений о поиске работы обнаружили анкету молодой девушки, позвонили ей и под видом предпринимателей пригласили на собеседование. 21-летняя ковровчанка, приняв предложение всерьез, в этот же день пришла в назначенное место к зданию магазина, по телефону ей рекомендовали подойти к соседнему жилому дому, где ее встретил один из преступников. Он проводил девушку в квартиру на 5 этаже, где находился соучастник. Угрожая применением физического насилия, обвиняемые завладели телефоном, планшетом и деньгами потерпевшей, а затем поочередно совершили в отношении женщины насильственные действия сексуального характера.

После 3-х часов издевательств женщина согласилась вместе со злоумышленниками выйти на улицу, где улучшив момент, сбежала и обратилась за помощью в правоохранительные органы.

По результатам мероприятий, проведенных совместно с отделом МВД России «Ковровский», обвиняемые были задержаны в тот же день. По ходатайству следствия судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщают в СледКоме.

«Никогда не заходите в лифт с незнакомцами» — не пустые слова. Будьте осторожнее!

Странно, что не заметили



В Коврове возбуждено уголовное дело в отношении 38-летней жительницы Нижнего Новгорода. Следователи выяснили, что женщина, работая региональным менеджером маркетинга и продаж, представляя интересы одной из компаний на территории Коврова, присваивала деньги, предназначенные для оплаты рекламы двум фирмам, принадлежащим ковровскому предпринимателю.

Схема такая: подозреваемая, получая в кассе денежные средства для расчетов с организациями, оставляла их себе.

Ущерб от противоправных действий составил аж 4 175 000 рублей. Вину в содеянном подозреваемая признала. Расследование уголовного дела продолжается.

Как можно не заметить исчезновение четырех миллионов? Вопрос остается открытым.

Пристав присваивала



В Ковровском районе 32-летняя девушка, работавшая судебным приставом, присваивала деньги предпринимателей- должников, оформляя «липовые» квитанции об оплате. На днях уголовное дело передано в суд.

Следователи выяснили, что в июле 2015 года подозреваемая, принимая деньги от должников, оформляла квитанцию, которую потом признавала испорченной. В новой же квитанции она указывала меньшую сумму уплаченных средств. Разницу пристав использовала на личные нужды. Чувствовавшим неладное предпринимателям девушка говорила, что «ничего страшного, все нормально».

Всего в деле пристава-мошенницы два доказанных эпизода. Во время следствия девушка полностью возместила причиненный ущерб.

Не миллионы, не миллионы…

Детоубийца хочет на свободу

Фото: kommersant.ru

Олег Белов обжаловал приговор. Об этом на днях сообщили федеральные СМИ. Напомним, 29 июня Нижегородский областной суд приговорил многодетного отца, обвиняемого в убийстве семьи, а также угрозе применения насилия к представителю власти, к пожизненному сроку лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Напомним, трагедия случилась летом прошлого года. С 32-летней супругой и детьми Белов расправился в Нижнем Новгороде: расчлененные тела нашли около 12 часов 4 августа в квартире, где они жили. Тело его матери с множественными ножевыми ранениями было обнаружено завернутым в халат в яме на участке рядом с ее домом в городе Гороховце. Задержали Белова в Коврове на даче у тещи.

Ну и прославился преступник. Тьфу-тьфу-тьфу, как бы фильм не сняли…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.