Происшествия

Грабитель ворвался к старушке. ТОП-5 ЧП за неделю

0 2021
Девушку-инвалида изнасиловал неизвестный, директор фирмы не платил зарплату якобы во имя спасения бизнеса, 44-летний безработный выращивал коноплю дома у своей матери. Об этом и не только сегодня в ТОП-5 ЧП за неделю.

Не поняла, что родила

Иллюстративное фото

В Коврове возбуждено уголовное дело по факту изнасилования 23-летней девушки, проживающей в неврологическом интернате. Она лишена дееспособности из-за серьезного заболевания. И, как сообщают следователи, летом 2015 года с девушкой вступил в интимные отношения неустановленный мужчина.

Следствие квалифицировало действия потенциального подозреваемого как изнасилование, так как общее психологическое состояние потерпевшей является беспомощным. Девушка не поняла, что с ней произошло.

26 апреля 2016 года она родила дочь. Она даже не поняла, что стала матерью, отмечают врачи. Ребенок передан под опеку государства.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и конкретного лица, причастного к его совершению. Во время следствия оценке будут также подвергнуты вопросы организации работы неврологического интерната. Расследование уголовного дела продолжается.

Очень интересно, как это «лицо» проникло в интернат? Может оно «местное»? Жаль и девушку, и ее малыша.

Иллюстративное фото

На днях возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ковровского ООО «Ортек» 58-летнего Сергея Силантьева. Он не платил зарплату своим подчиненным.

СледКом сообщает, что Силантьев, являясь основным учредителем коммерческого предприятия, занимающегося изготовлением и тестированием специализированного стендового испытательного оборудования, с сентября 2015 года прекратил выплату заработной платы работникам. В март 2016 года задолженность перед 75 сотрудниками составила около 6 миллионов рублей, при этом нарушение трудовых прав работников предприятия продолжается, отмечают следователи.

Оказалось, что Силантьев использовал деньги для развития бизнеса, так как приоритетным для него «являлось сохранение стабильности деятельности предприятия». По крайней мере, так он сначала поведал стражам порядка.

Однако результаты финансовой экспертизы, проведенной по постановлению следователя, указали на имеющуюся реальную возможность своевременной и полной выплаты зарплаты и даже погашения задолженности. Сейчас предприниматель желает решить ситуацию в досудебном порядке. Расследование уголовного дела продолжается.

Вопрос один. Неужели больше в Коврове нет работы, чтобы сидеть на голодном пайке?

Пострадал малыш

Фото с места происшествия, предоставлено ГИБДД

В Коврове сбили дедушку и его внука. ДТП произошло 27 июля около 18 часов 30 минут на проспекте Ленина у дома 49.

Как сообщили в Госавтоинспекции, водитель автомобиля ВАЗ-21713 при повороте направо, совершил наезд на пешехода 1956 года рождения, переходящего дорогу по линии тротуара. Сбитый мужчина выронил из рук ребенка 2014 года рождения — своего внука. В результате падения получил малыш телесные повреждения, дедушка не пострадал.

Смотрите по сторонам! И водители, и пешеходы…

Необычные кусты

Фото предоставлено УМВД по Владимирской области

На днях ковровские полицейские получили оперативную информацию о том, что ранее судимый за незаконный сбыт наркотических средств безработный житель Ковровского района выращивает на приусадебном участке своей матери растения рода «каннабис». 44-летний мужчина уже был судим за незаконный сбыт наркотических средств.

Оперативники провели информацию. Они обнаружили кусты конопли в теплице, в сарае и доме. Общая масса растений — 652,7 грамма. «Садовод» вину признал полностью, и пояснил полицейским, что выращивал коноплю для личного потребления.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье за незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере. Он находится под подпиской о невыезде.

Ворвался в дом к старушке

Иллюстративное фото

Неизвестный через незапертую дверь проник в дом к 91-летней пенсионерке. Это произошло около шести часов вечера 21 июля на улице Першутова. Он схватил старушку за руки и потребовал деньги. Наживой мужчине обзавестись не удалось, потому что у его жертвы не оказалось денег.

Бабушка наверняка не на шутку испугалась. Не забывайте про своих стариков! Они беззащитны.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.