Происшествия

Скончалась на месте. ТОП-5 ЧП за неделю

0 1796
В Коврове то и дело случаются ДТП, орудуют воришки и мошенники. ТОП-5 ЧП за неделю — тому пример. Будьте бдительны!

Переход на тот свет

Фото предоставлено ГИБДД

Под Ковровом в ДТП погибла 83-летняя пенсионерка. Это произошло 10 августа около 15 часов 20 минут на 259 километре трассы М-7.

Как сообщают в ГИБДД, водитель автомобиля «Форд» совершил наезд на женщину 1933 года рождения, которая переходила дорогу справа налево, по ходу его движения. Пешеход скончалась до приезда скорой помощи.

— В зоне видимости отсутствуют пешеходные переходы и перекрестки, — отмечают в Госавтоинспекции.

Наши соболезнования близким.

Бывший зек разбушевался

Иллюстративное фото

В Коврове возбуждены уголовные дела на 41-летнего ранее судимого ковровчанина по статьям 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Как сообщают стражи порядка, бывший зек разбушевался еще в начале мая этого года в одной из деревень Ковровровского района. Подозреваемый и его сожительница гостили у общей знакомой. Выпивали и поругались.Сначала мужчина ударил ножом в живот хозяйку праздника, затем напал на свою 43-летнюю возлюбленную и убежал. Согласно заключению эксперта ножевое ранение квалифицировали как умышленное причинение тяжкого вреда, травмы гражданской жены — как легкий вред.

Женщины вызвали скорую и были госпитализированы в Центральную городскую больницу, где им была оказана квалифицированная медицинская помощь. Мужчину поймали сотрудники уголовного розыска. Думается, потерпевшие больше не будут с ним дружить.

Снасти и страсти

Иллюстративное фото

10 августа в дежурную часть с заявлением о краже обратился ковровчанин. Он рассказал, что из его гаража умыкнули лодку и рыболовные снасти. Сумма ущерба — более 70 тысяч рублей. Мужчина смог подробно описать троих злоумышленников.

По полученным приметам подозреваемых задержали сотрудники вневедомственной охраны. Сначала поймали двоих мужчин 1975 и 1982 года рождения. Через некоторое время задержали и третьего похитителя лодки — ранее неоднократно судимого 35-летнего ковровчанина. Все трое дали признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по статье за кражу. Имущество возвращено владельцу. На рыбалку похитители отправятся не скоро.

Приговор приставу

Иллюстративное фото

Бывшему судебному приставу 32-летней Яне Трифоновой вынесли приговор. Она признана виновной в присвоении вверенного имущества.

Следствие и суд установили, что в июле 2015 года, при получении денег от должников, Трифонова оформляла квитанции как испорченные, а затем изготовляла новые документы с указанием меньшей суммы от полученных средств. Разницу пристав забирала себе на личные нужды.

По двум доказанным эпизодам потерпевшими признаны индивидуальные предприниматели, добросовестно исполнявшие судебные решения о взыскании в доход государственной казны задолженности по налогам. О допущенных нарушениях стало известно во время ведомственной проверки, проведенной руководством ОСП Ковровского района.

Трифонова признала вину, заявив ходатайство о рассмотрении дела в суде в особом порядке и во время следствия она возместила причиненный ущерб.

Приговором Ковровского городского суда Трифоновой назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей. Осужденной также назначено дополнительное наказание в виде запрета службы в системе ФССП сроком на 1 год.

Пожар в центре города

GK. Екатерина Кокшарова

Вечером 11 августа на улице Социалистической случился пожар. Горела хозяйственная постройка. Сообщение о происшествии поступило на пульт диспетчера в 19-50.

Как сообщают в МЧС, пожар был ликвидирован в 20-01. Общая площадь пожара составила 24 квадратных метров. Пострадавших нет. К ликвидации последствий пожара от МЧС России привлекалось 13 человек и 4 единицы техники.