Скончалась на месте. ТОП-5 ЧП за неделю

В Коврове то и дело случаются ДТП, орудуют воришки и мошенники. ТОП-5 ЧП за неделю — тому пример. Будьте бдительны!

Переход на тот свет

Фото предоставлено ГИБДД

Под Ковровом в ДТП погибла 83-летняя пенсионерка. Это произошло 10 августа около 15 часов 20 минут на 259 километре трассы М-7.

Как сообщают в ГИБДД, водитель автомобиля «Форд» совершил наезд на женщину 1933 года рождения, которая переходила дорогу справа налево, по ходу его движения. Пешеход скончалась до приезда скорой помощи.

— В зоне видимости отсутствуют пешеходные переходы и перекрестки, — отмечают в Госавтоинспекции.

Наши соболезнования близким.

Бывший зек разбушевался

Иллюстративное фото

В Коврове возбуждены уголовные дела на 41-летнего ранее судимого ковровчанина по статьям 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Как сообщают стражи порядка, бывший зек разбушевался еще в начале мая этого года в одной из деревень Ковровровского района. Подозреваемый и его сожительница гостили у общей знакомой. Выпивали и поругались.Сначала мужчина ударил ножом в живот хозяйку праздника, затем напал на свою 43-летнюю возлюбленную и убежал. Согласно заключению эксперта ножевое ранение квалифицировали как умышленное причинение тяжкого вреда, травмы гражданской жены — как легкий вред.

Женщины вызвали скорую и были госпитализированы в Центральную городскую больницу, где им была оказана квалифицированная медицинская помощь. Мужчину поймали сотрудники уголовного розыска. Думается, потерпевшие больше не будут с ним дружить.

Снасти и страсти

10 августа в дежурную часть с заявлением о краже обратился ковровчанин. Он рассказал, что из его гаража умыкнули лодку и рыболовные снасти. Сумма ущерба — более 70 тысяч рублей. Мужчина смог подробно описать троих злоумышленников.

По полученным приметам подозреваемых задержали сотрудники вневедомственной охраны. Сначала поймали двоих мужчин 1975 и 1982 года рождения. Через некоторое время задержали и третьего похитителя лодки — ранее неоднократно судимого 35-летнего ковровчанина. Все трое дали признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по статье за кражу. Имущество возвращено владельцу. На рыбалку похитители отправятся не скоро.

Приговор приставу

Бывшему судебному приставу 32-летней Яне Трифоновой вынесли приговор. Она признана виновной в присвоении вверенного имущества.

Следствие и суд установили, что в июле 2015 года, при получении денег от должников, Трифонова оформляла квитанции как испорченные, а затем изготовляла новые документы с указанием меньшей суммы от полученных средств. Разницу пристав забирала себе на личные нужды.

По двум доказанным эпизодам потерпевшими признаны индивидуальные предприниматели, добросовестно исполнявшие судебные решения о взыскании в доход государственной казны задолженности по налогам. О допущенных нарушениях стало известно во время ведомственной проверки, проведенной руководством ОСП Ковровского района.

Трифонова признала вину, заявив ходатайство о рассмотрении дела в суде в особом порядке и во время следствия она возместила причиненный ущерб.

Приговором Ковровского городского суда Трифоновой назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей. Осужденной также назначено дополнительное наказание в виде запрета службы в системе ФССП сроком на 1 год.

Пожар в центре города

GK. Екатерина Кокшарова

Вечером 11 августа на улице Социалистической случился пожар. Горела хозяйственная постройка. Сообщение о происшествии поступило на пульт диспетчера в 19-50.

Как сообщают в МЧС, пожар был ликвидирован в 20-01. Общая площадь пожара составила 24 квадратных метров. Пострадавших нет. К ликвидации последствий пожара от МЧС России привлекалось 13 человек и 4 единицы техники.