Происшествия

Нашумевшая авария и смертельное пламя. ТОП-5 ЧП за неделю

0 3668
Сегодня ТОП-5 ЧП за неделю открывает видео нашумевшего ДТП на проспекте Ленина. Оно случилось неделю назад, но обсуждается в городе и не только до сих пор.

Подписчики паблика GK присылают его с просьбой выложить и закрепить в наставление пешеходам и водителям. Его, со ссылкой на наш канал на YouTube, опубликовали все региональные интернет-издания и некоторое всероссийские сетевые ресурсы, например, сайт канала Рен-ТВ и паблик ВК «Клуб хороших водителей»… Видео не для слабонервных:



Kovrov33.ru — это наш сайт с новостями, в том числе ежедневными сводками происшествий. Видео с регистратора прислал наш читатель. На кадрах видно, что правый и средний ряды остановились, чтобы пропустить переходов. В это время в левом ряду, не думая притормаживать, промчал автомобиль автомобиль «Шевроле». Два пешехода сначала оказались на его лобовом стекле и капоте, затем один отлетел в сторону, а второй в буквальном смысле оказался под колесами.

По данным Госавтоинспекции, авария произошла около 18 часов 55 минут. Водитель автомобиля Шевроле Авео 1948 года рождения совершил наезд на двух пешеходов: несовершеннолетнего 2000 года рождения и молодого человека 1991 года рождения, которые переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения автомобиля.

Когда машина наконец-то остановилась, ее, чтобы спасти пострадавшего, приподняли неравнодушные очевидцы. По предварительным данным. Сбитые пешеходы живы. Как сообщили в ГИБДД, несовершеннолетний пешеход с тяжкими телесными повреждениями был помещен в реанимацию, второй потерпевший находится в травматологическом отделении ЦГБ.

Смертельное пламя

Фото предоставлено ГУ МЧС по Владимирской области

В Коврове на пожаре погиб мужчина. По данным ГУ МЧС по региону, сообщение о происшествии поступило на пульт диспетчера 14 августа в 23-24. Горел жилой дом на улице Чистова.

Как сообщил сайт мэрии со ссылкой на управление по делам ГО и ЧС, сгорела шиферная кровля и деревянная обрешётка, огонь уничтожил кровлю и чердачные перекрытия. В доме проживали четыре человека, один – Денис С. 1973 года рождения — погиб. Остальные в медицинской помощи не нуждаются, они размещены у родственников.

По предварительной информации органов надзора, погибший поставил пищу на горящую газовую плиту и уснул, что в дальнейшем привело к пожару и его гибели. По словам соседей, он, возможно, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Наши соболезнования близким и родственникам.

Не теща, а золото

Иллюстративное фото


15 августа в дежурную часть поступило сообщение от 79-летней ковровчанки, которой на стационарный телефон позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что ее зять совершил ДТП. Для его спасения от уголовной ответственности необходимо заплатить 100 000 рублей.

Введенная в заблуждения пенсионерка передала молодому человеку около своего подъезда дома указанную сумму.

Приметы подозреваемого:

Возраст 25-35 лет, рост около 180 см, среднего телосложения, носит небольшую бородку.

Был одет: белая футболка, синие джинсы (возможно джинсовые шорты), кроссовки, при себе имел сумку.



Ковровские полицейские обращаются: «Если вы стали свидетелем (очевидцем) ситуации, когда на улице или в подъезде вашего дома с бабушкой беседуют неизвестные граждане, не проходите мимо, помните, что завтра в такую ситуацию могут попасть ваши престарелые родители, бабушки и дедушки!»

МО МВД России «Ковровский» обращается с просьбой ко всем, кто обладает какой- либо информацией сообщить о ней по телефонам: 02, 2-13-51

Подшофе, но в шлеме

Фото предоставлено ГИБДД

Под Ковровом вылетел на обочину пьяный мотоциклист. Это произошло 17 августа около 11 часов 35 минут на 8 километре дороги Эсино – Алексеевское — Шевинское — Ильинское.

Как сообщили в ГИБДД, водитель за рулем мотоцикла Восход-3М не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил опрокидывание.

В результате ДТП мотоциклист сломал ногу (перелом левой голени), а пассажир получил ушиб шейного отдела позвоночника. Оба лечатся амбулаторно. В Госавтоинспекции отмечают, что они ехали в мотошлемах.

А Васи не было?

Фото предоставлено МО МВД России «Ковровский»

В понедельник ковровские стражи порядка сообщили, что 12 августа на памятнике «Вечный огонь», обнаружили надписи «Здесь был Саша, Паша, Дима» и непонятный символ и букву «Д», нанесенные красящим веществом желтого цвета. По факту осквернения памятника возбуждено уголовное дело по ст.214 УК РФ (вандализм).

Кстати, как пишут наши читатели в соцсетях, «Саша, Паша и Дима» отметились на Вечном огне не 12 августа, а, как минимум, на неделю раньше.

Тем не менее, полиция обращается ко всем, кто обладает какой-либо информацией об авторах надписи, сообщить по телефонам 02, 2-13-51, 2-18-51.