Происшествия

Огонь разбушевался. ТОП-5 ЧП за неделю

0 2047
Под Ковровом разбушевались пожары: огонь унес жизнь пенсионерки, уничтожил целое производство… Об этом и не только — сегодня в ТОП-5 ЧП за неделю.

Погибла старушка


Фото предоставлено ГУ МЧС по Владимирской области

Под Ковровом во время пожара погибла 86-летняя пенсионерка. Это произошло вечером 30 сентября в Крестниково на улице Рябиновая.

Как сообщают в МЧС, сообщение о происшествии поступило на пульт диспетчера в 21-45. Время прибытия первого подразделения 22-05. В сгоревшим, практически до тла доме, погибла 86-летняя хозяйка. Скорее всего, в силу своего возраста она не смогла вовремя выйти из дома.

Пожар был ликвидирован в 22-24. Общая площадь пожара составила 120 кв.м.

Сгорели сорок миллионов



4 октября года в 13-29 на пульт диспетчера пожарной охраны города Коврова поступило сообщение о том, что горит пилорама в деревне Бабенки. К моменту прибытия первого пожарного расчета было установлено, что в производственном металлическом ангаре происходит горение готовой деревянной продукции и сырья. Угрозы распространения на соседние строения нет.

Как сообщает пресс-секретарь пожарной охраны Наталья Никитина, на месте пожара был создан штаб пожаротушения под руководством начальника Ковровского пожарно-спасательного гарнизона Ильи Петрова. Руководил тушением пожара Врио заместителя начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области Юрий Мельников.

Тушение пожара усложнялось тем, что из-за высокой температуры деформировались конструкции ангара и существовала угроза их обрушения, доступ к очагу пожара был завален обрушившимися конструкциями.

Площадь пожара составила 2400 квадратных метров. Причина развития такого сильного пожара в том, что работники предприятия, пытались самостоятельно потушить огонь, не вызывая пожарных. Проливка и разбор сгоревших конструкций продолжались до середины следующего дня.

Причина пожара устанавливается. Примерный ущерб составил 40 миллионов рублей. В тушении пожара принимало участие 13 единиц техники и 41 человек личного состава от пожарной охраны, на месте работали все оперативные службы Ковровского района.



Заводское ДТП

Фото предоставлено ГИБДД

В Коврове мотороллер врезался в трактор. Это произошло 5 октября около 10 часов 50 минут в на территории «Ковровский механический завода».

Как сообщают в ГИБДД, водитель мотороллера Lifan при повороте направо не справился с управлением, совершил опрокидывание, при этом столкнувшись с двигающемся во встречном направлении трактором «Беларус».

В результате столкновения пострадал водитель мотороллера.

Не платил зарплату

Иллюстративное фото

В Коврове завершено расследование уголовного дела в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Ортек» 58-летнего Сергея Силантьева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителей предприятия).

Следствием установлено, что Силантьев, являясь основным учредителем коммерческого предприятия, занимающегося изготовлением и тестированием специализированного стендового испытательного оборудования, с сентября 2015 года прекратил выплату зарплаты работникам.

По состоянию на конец января 2016 года, задолженность перед 82 сотрудниками составила около 9 миллионов рублей. Директор объяснил, что приоритетом он считал сохранение стабильности деятельности инженерного комплекса и поддержание собственного авторитета перед контрагентами и иными учредителями общества.

Между тем, эксперты в области финансового права констатировали, что в указанный период на предприятии имелась реальная возможность своевременной и полной выплаты заработной платы подчиненным и погашения задолженности. До завершения следствия руководитель общества погасил перед работниками долг в размере 5 миллионов 584 тысяч рублей.

В связи с тем, что в настоящее время предприятие испытывает трудности в производственной деятельности, решение вопроса о восстановлении нарушенных трудовых прав граждан и взыскании оставшейся суммы задолженности по заработной плате производится по материалам следствия в порядке гражданского судопроизводства по искам прокурора, сообщают следователи.

6 октября отделом дознания муниципального отдела МВД России «Ковровский» возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего безработного жителя Ковровского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение транспортным средством).

Криминальная поездка

Иллюстративное фото

Ночью 5 октября в дежурную часть с заявлением о хищении автомобиля ВАЗ-211440 обратился 28-летний житель Ковровского района. Уже через пару часов в поселке Мелехово инспекторы дорожно-патрульной службы задержали злоумышленника. Им оказался 30-летний местный житель.

Полицейские выяснили, что между 28-летнем владельцем отечественной легковушки и его знакомым, тем самым 30-летним мужчиной, возник конфликт. Завязавшаяся между мужчинами словесная перепалка начала переходить в драку, в результате чего, опасаясь за свое здоровье, собственник автомобиля убежал, оставив машину с находящимися в ней ключами. Воспользовавшись ситуацией, приятель уехал на его автомобиле.

В настоящее время автомобиль «ВАЗ-211440» возвращен владельцу. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.