Происшествия

Топ-5 криминал. Бабушка не доверяла банкам, но доверяла какому-то мужчине

0 504
Сложно догадаться, когда, где, а главное кто хочет тебя обмануть. Как говорят полицейские:

Изо дня в день злоумышленники придумывают новые схемы и психологические приёмы, позволяющие обмануть доверчивых граждан и завладеть их денежными средствами. Жертвами обмана становятся не только пенсионеры, но и молодые образованные, преуспевающие люди.

Не ленитесь. Проведите беседу с близкими людьми. Это может спасти их кошелёк. Сами тоже никогда не теряйте бдительность! Бесплатный сыр лежит, сами знаете где.



Телефон потерялся, под статьёй оказался


В начале октября прошлого года ковровчанинЪ потерял свой смартфон. Чтобы поиски шли быстрее, сверхразум мужчины не придумал ничего лучше, как написать заявление в полицию, якобы, неизвестное лицо, находясь напротив рынка «Крупянщик» г. Коврова открыто похитило принадлежащий ему телефон «HUAWEI Y5 lite» тем самым причинив ущерб в сумме 4 000 рублей.
Но товарища Майора не так-то просто провести. Факты не сходились, и умнику пришлось сказать правду. Заведено уголовное дело.

Мошенники — Мойдодыры


Судя по пресс-релизам из полиции, сейчас в моде приобретать товары наложенным платежом, после оплаты вскрывать коробку и обнаруживать там сюрприз.
7 января 72-летний дедушка заказал болгарку в интернете, а через 9 дней он забрал посылку с почты и обнаружил там 9 кусков хозяйственного мыла и картон в нарезке.
Другой 33-летний ковровчанин 2-го января хотел купить Xbox one за 9 400 рублей. Отправил деньги и тоже получил на пункте выдачи коробку с кусками мыла. За то у обоих теперь всё в порядке с гигиеной!



Артур спешит на помощь!


3 февраля 55-летней ковровчанке позвонил некий Артур (не Пирожков). Он сказал, что карта МИР женщины находится под угрозой. И если она не назовёт необходимые данные, то злые мошенники похитят все её трудовые и нетрудовые доходы! Под действием харизматичного голоса Артура (а, может и правда Пирожков) женщина сообщила коды из смс и 3 цифры с обратной стороны карты. Далее с карты было списано 50 000 рублей. Видимо, Артур взял скромную плату за свои услуги.

Обнесла пятёрочку трижды


Одна 32-летняя ковровчанка очень не любила платить за покупки в «Пятёрочке». Ранее она уже была административно наказана за мелкую кражу из магазина. 15-го ноября прошлого года женщина вынесла из супермаркета 20 шоколадок и 5 бутылочек шампуня на сумму 1 756 рублей. 5 декабря состоялся второй поход. Добычей стали семь шоколадных батончиков, четыре упаковки «особой» мясной шейки, три банки растворимого кофе. От действий воровки магазин потерпел убытки на 1 182 рубля. 23 января женщина вновь отправилась пополнять запасы в третий раз. Она вынесла 23 шоколадных батончика на сумму 939 рублей. Позже шоплифтер_ша была поймана стражами правопорядка. Возбуждены уголовные дела.

Бабушка не доверяла банкам, за то доверяла какому-то мужчине


10 февраля к полицейским обратилась 86-летняя ковровчанка. Из её дома пропали 150 тысяч рублей. Подозрения в совершении преступления пали на взрослого «тимуровца», который, со слов бабушки, приходил к ней и помогал по дому, а та кормила его обедом. (Как же это мило и наивно.)
Личность подозреваемого была оперативно установлена, злоумышленник был схвачен карательным отрядом бравыми сотрудниками полиции. «Тимуровец» во всём признался. Он вошел в доверие к пенсионерке, чтобы узнать, где она хранит сбережения. Из похищенного он успел потратить 50 000 рублей, остальные подматрацные сбережения возвращены потерпевшей. Возбуждено уголовное дело.

Беседуйте с родными чаще


Иллюстрации взяты из открытых источников. Новости без гиперссылки на интернет-ресурс — из пресс-релиза ОМВД г. Коврова