Чиновники довели до самоубийства? ТОП-5 ЧП за неделю

Загадочная смерть директора владимирской компании-перевозчика, трагическая гибель пенсионерки, а также криминальные приключения кандидата в водители — в ТОП-5 ЧП за неделю.

Чиновники довели до самоубийства?

Печальная новость регионального масштаба. 4 июля в областном центре покончил с собой Автандил Биганов, руководитель старейшей владимирской фирмы-перевозчика. Тело 55-летнего было обнаружено в офисе «БигАвтоТранса» с признаками суицида.

Сообщение о смерти поступило в полицию примерно в 15 часов. В офис автотранспортной компании «БигАвтоТранс», расположенный на Почаевском проезде города Владимира, выехала следственно-оперативная группа.

Как сообщает СледКом, одной из предполагаемых причин суицида знакомые бизнесмена считают сложные отношения, которые в последнее время установились у предпринимателя с местными чиновниками, а также тяжелую экономическую обстановку на самом предприятии, которое в декабре прошлого года было втянуто в транспортный передел и лишилось большого числа автобусных маршрутов.

На сайте change.org появилась петиция Президенту Российской Федерации В.В. Путину «Губернатора Светлану Орлову — в отставку!».

Приводим выдержку из текста:

Мы полагаем, что трагедия, случившаяся 4 июля, является прямым следствием политики, проводимой областными и городскими властями в отношении местного бизнеса. Такой курс бьёт по инвестиционной привлекательности Владимирской области, нарушает работу предприятий, которые зарекомендовали свою эффективность и надёжность за прошедшие годы.

На наш взгляд, персональную ответственность за произошедшее должна понести губернатор Светлана Юрьевна Орлова. В этой связи мы требуем досрочно прекратить её полномочия и отправить в отставку.

Владимир переполнен слухами и версиями гибели. Прощание с Бигановым состоялось 6 июля офисе транспортного предприятия «БигАвтоТранс». Похоронили Автандила Биганова на Улыбышевском кладбище в присутствии родственников, друзей, сотрудников фирмы и представителей южноосетинской диаспоры.

Трагический разворот

Фото с места происшествия, предоставлено ГИБДД

2 июля в Коврове погибла пассажирка авто — 80-летняя бабушка. ДТП произошло в 10 часов 40 минут на улице Социалистическая у дома 33.

Госавтоинспекция сообщает, что водитель 1981 года рождения, управляя автомобилем Чери А21, разворачиваясь налево, столкнулся с двигающимся в попутном направлении автомобилем Киа Сид.

Пострадали пассажиры и водитель автомобиля Чери, пассажирка 1936 года рождения от полученных травм скончалась до приезда скорой помощи.

Наши соболезнования…

Погуляла и вернулась

соцсети

В Коврове снова искали пропавшего подростка. В начале недели стражи порядка сообщили в СМИ: 1 июля ушла из дома и до настоящего времени не вернулась ученица школы №18 Татьяна Макарова. С собой школьница взяла лишь рюкзак, зонт и мобильник.

В четверг девушка нашлась. Кстати, во время исчезновения она активно пользовалась соцсетями.

Жива, здорова — уже хорошо. Но, дорогие старшеклассники, летние каникулы — не повод пускаться в странствия и пугать родителей. Чтобы ваша аватарка попала на GK, есть другие, более крутые способы! Ставьте хештег #gk33 и вас непременно заметят в нашем Instagram-обзоре.

Испугался гаишников

Архив

5 июля в регистрационно-экзаменационный отдел ковровской Госавтоинспекции за правами пришел 29-летний житель Костромы. Мужчина предъявил три экзаменационных листа о сдаче квалифицированных экзаменов категории «В» и «С», полученных в ивановском РЭО.

Документы насторожили наших полицейских: листы были написаны одним почерком. И оказалось, не зря. Направив запрос в Ивановскую область, инспекторы выяснили, что указанный потенциальный водитель экзамены не сдавал.

Мужчине пришлось рассказать правду. Он приобрел экзаменационные листы в соседнем регионе за 70 тысяч рублей, обратившись по объявлению, найденному в Интернете.

Испугался экзаменов в ГИБДД? Зря, инспекторы вон у нас какие!

Пьяная поездка закончилась в кювете

Под Ковровом перевернулась машина с пьяным водителем. Авария произошла 6 июля в пять часов вечера на 13 км дороги С. Дворики-Ковров-Шуя.

По данным ГАИ, пьяный водитель а/м Шевроле – Кобальт 1962 года рождения выехал за пределы проезжей части, где совершил опрокидывание.

В результате ДТП пострадал пассажир 1958 года рождения. Диагноз: сотрясение мозга, ушиб левого плеча. Он также был пьян. Сейчас лечится амбулаторно.

«Хорошо, что хоть никого не сбили и ни во что не врезались», — скажет наш читатель и будет прав.