Происшествия

ТОП криминальных улиц Коврова и что с этим делать

0 1704
Полиция сообщила информацию о необходимости развивать аппаратно-программный комплекс «Безопасный город». По сути – устанавливать видеокамеры, особенно там, где по статистике правонарушения происходят чаще всего.



Так, за 8 месяцев 2019 года в Коврове совершено 428 преступлений, самыми «криминальными» оказались:
  • Октябрьская и Привокзальная площади,
  • Сенная площадь и сквер,
  • парк Экскаваторостроителей,
  • район перекрёстка улиц Шмидта – Ленина,
  • ул. Еловая на пересечении с ул. Комсомольской,
  • ул. Строителей в районе ТЦ «Треугольник»,
  • ул. Лопатина.

Полиция предлагает дополнительно разместить в этих районах 17 камер. На модернизацию и установку оборудования нужно изыскать средства в городском бюджете – правда, смету МВД пока не представило.

Глава города Юрий Морозов прокомментировал: в прошлом году с помощью ковровской фирмы удалось оснастить камерами все четыре выезда-въезда в город. Всего потратили 200 тыс. руб.; камеры могут считывать номера и марки машин не только в дневное, но и в ночное время. На дополнительное оборудование в бюджете Коврова денег нет, однако администрация попробует найти другие источники финансирования.

Например, также в 2018 году частная фирма бесплатно установила камеру на пр. Ленина. Сейчас совместно с администрацией области и ГИБДД выбирают ещё четыре точки на основных магистралях, которые будут оснащены видеофиксаторами.

Кроме того, выбирая программы благоустройства, администрация отдаёт предпочтение тем, где в условиях прописаны и камеры, и Wi-Fi – чтобы получить максимум с минимальными затратами для ковровского бюджета.

Это, например, все объекты, благоустроенные по программе «Городская среда» – по условиям Минстроя, на них должны быть установлены видеокамеры.

Источник