Происшествия

Трагедия и утечка газа. ЧП за неделю

0 860
В Крутово ребенок, скатившись с горки, угодил под колеса машины, ковровчанин лишился четырех автомобилей, жильцы дома на улице Белинского остались без газа, а в Суздальском районе бывший военный жестоко убил собственного брата.

Неправильная горка


Фото с места происшествия. Предоставлено ГИБДД

Под Ковровом девочка, съезжая с ледяной горки, попала под машину. ДТП произошло 14 февраля около шести вечера на улице Танеева в селе Крутово напротив дома 40.

Как сообщили в ГИБДД, водитель 1965 года рождения за рулём ВАЗ-2108 сбил несовершеннолетнего пешехода — девочку 2005 года рождения, которая скатилась с горки прямо под колеса.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают родителей:

— Настоятельно рекомендуем строить и заливать горки в безопасном для детей месте, а не с выходом на проезжую часть!

Девочка была одета в темную одежду без светоотражающих элементов. Несовершеннолетняя с переломом ключицы помещена в детскую хирургию.

Загадочный должник


Фото из открытых веб-источников

С декабря 2016 года судебные приставы пытались взыскать с ковровчанина, назовем его П., 18 миллионов рублей в пользу крупной кредитной организации.

Вообще, мужчина задолжал 14 миллионов, остальное — проценты и комиссия. Гражданин Д. взял кредит ещё в 2012 году, тогда он был владельцем конторы по изготовлению и продаже межкомнатных дверей.

Приставы выяснили, что за должником числятся четыре машины и 13 февраля изъяли этот своеобразный автопарк. Два грузовых бортовых автомобиля «ГАЗ-3302», а также «УАЗ-3151» и «Toyota Camry» переданы на ответственное хранению взыскателю. Другого имущества, принадлежащего должнику на правах собственности, пока не обнаружено.

Кстати, приставы недоумевают:

Под какие личные активы П. получил такой кредит?

Исполнительный документ об этом умалчивает.

Утечка газа на Белинского?


kovrov-gorod.ru

В четверг в мэрии состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Собравшиеся обсудили вопрос, связанный с неисправностью вытяжной вентиляции и дымоходов в доме №4 на улице Белинского. По словам жильцов, в доме произошла утечка угарного газа. Об этом накануне сообщил сайт администрации.

Проверка установила, что жильцы одной из квартир во время ремонта сделали перепланировку и неправильно подключили новый газовый котёл, подсоединив его к вентиляционной трубе, а не к вытяжной шахте. Также выяснилось, что в 59 квартирах из 63 величина воздухообмена через вентиляционные каналы и наличие тяги в дымовых каналах не соответствуют нормативным требованиям.

На КЧС приняли решение, что АО «Газпром газораспределение Владимир» временно прекратит подачу газа в дом, ООО «Монтажавтоматика» проведёт обследование состояния дымоходов и вентиляционных каналов, устранит неисправности. Управление по экономической безопасности администрации города организует проверку по факту аварийной ситуации, связанной с неисправностью дымоходов и вентиляционных каналов дома.

Кроме того, будет направлено и обращение в правоохранительные органы.

Не хотелось за решетку


Фото из открытых веб-источников

Во Владимирскую область чуть не попала крупная партия амфетамина. Поставкой наркотиков из Московской области занимался 30-летний ковровчанин, сообщает региональное Управление ФСБ.

Мужчина начал приобретать психотропное вещество с 2013 года в Ногинске. Часть — продавал, часть — употреблял. Его вычислили и в ноябре 2016 года приговорили к 10,5 годам лишения свободы.

За решетку не хотелось и на днях мужчина обжаловал приговор, но его оставили без изменений.

Трагедия у соседей


Фото из открытых веб-источников

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего жителя Суздальского района. Мужчина подозревается в жестоком убийстве старшего брата.

Как сообщает СледКом, это произошло 12 февраля. 51-летний житель Суздальского района зашел в гости к родному младшему брату, они сидели до утра, выпив за разговорами несколько бутылок крепкого спиртного.

Пьяный обвиняемый, служивший в «горячих точках», стал высказывать старшему брату: «ты верующий, религиозный человек, а водку пьешь».

Жизненные нравоучения переросли в конфликт, во время которого обвиняемый двумя ножами нанес множественные ранения родному брату, а затем посмертно предпринял попытку отчленить потерпевшему голову.

В какой-то момент мужчина опомнился, вышел из дома на улицу, увидевшие его прохожие вызвали на место правоохранительные органы.

14 февраля Суздальским районным судом рассматривается ходатайство следствия об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Эксперты обнаружили на теле 51-летнего погибшего более 50 ножевых ранений, в том числе, 34 — в области головы.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ближайшее время обвиняемому будет проведена судебная психиатрическая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

На этом всё, будьте бдительны!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.