Происшествия

Трагедия на стрельбище. Официальная версия

0 3179
Трагедия, произошедшая вчера на стрельбище в Сергейцево поразила чудовищностью и фатальностью. Разумеется, гибель военного всколыхнула «подслушки» и породила массу слухов и домыслов...



Источники GK сообщили немало подробностей. Прежде всего, это позволило нам отличить слухи от достоверной информации, которая в социальных сетях безусловно присутствовала. Как говорится, факт имел место быть…

Вполне предсказуемо, когда что-то за гранью добра и зла происходит в воинских подразделениях, вся информация (по делу, а порой и без дела) помещается под гриф «Для служебного пользования» и «секретится». Поэтому на официальные оперативные комментарии особо не рассчитывали.

Относительно официальной можно считать информацию, размещённую как пост в паблике «Новостной портал Ковровского района»:

21-летний молодой человек, военнослужащий контрактной службы, погиб на военном полигоне Сергейцево, во время стрельб. Как сообщили в пресс-службе Западного военного округа, 5 августа при проведении плановых занятий по огневой подготовке на одном из полигонов во Владимирской области в ходе разряжения оружия военнослужащий нарушил требования безопасности и произвёл непреднамеренный выстрел, в результате которого получил ранение военнослужащий контрактной службы. Военнослужащий контрактной службы был оперативно доставлен в лечебное учреждение, где ему была оказана вся необходимая медицинская помощь. Несмотря на усилия врачей военнослужащий контрактной службы от полученного ранения скончался. Комиссия командования Западного военного округа совместно с правоохранительными органами устанавливает все обстоятельства происшествия.



Очевидцы сообщают, что якобы погибшего контрактника направили установить мишени, после чего, не убедившись в том, что военнослужащий отошёл из зоны поражения, была дана команда «Огонь». В этом случае ответственность за произошедшее ложится на офицера, который руководил стрельбами. Однако во всех обстоятельствах дела предстоит разобраться следственной бригаде.

Погибший приехал проходить службу в Ковров из соседнего региона.