Происшествия

Тренер-педофил и грибник-убийца. ЧП за неделю

0 2781
В Вязниках возбуждено уголовное дело по факту гибели женщины и её годовалой дочки, в Муроме 35-летний мужчина чуть не убил случайного знакомого, а в одной из спортивных секций Владимирской области тренер приставал к 12-летней воспитаннице. Подробности расскажет «ЧП за неделю».

Убил жену и дочь?


Фото из открытых источников

В Вязниках возбуждено уголовное дело по факту гибели женщины и её годовалой дочки.

Как сообщают следователи, около двух часов ночи 1 апреля 27-летний мужчина совершил суицид. При выяснении обстоятельств его смерти правоохранительными органами получены сведения о том, что погибший мог совершить преступные деяния в отношении членов своей семьи и в комнате общежития, где они жили, были обнаружены тела 31-летней супруги мужчины и годовалой дочки с множественными ножевыми ранениями.

Расследование уголовного дела продолжается.

Тренер-педофил


Фото из открытых источников

Во Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего бывшего тренера-преподавателя одного из муниципальных учреждений дополнительного образования. Он обвиняется по статье за «иные насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней».

Как сообщает СледКом, что в течение нескольких месяцев 2017 года мужчина подвергал 12-летнюю воспитанницу сексуальным домогательствам. Под различными надуманными предлогами он вызывал ребёнка в тренерскую комнату, где совершал в отношении потерпевшей противоправные деяния.

В силу возраста девочка воспринимала угрозы преподавателя в случае «непослушания» выгнать её из секции всерьёз. Подчиняясь требованиям обвиняемого, ребёнок страдал и молчал.

Только после того, как вскрылась телефонная переписка тренера с воспитанницей, мама девочки обратилась за помощью в правоохранительные органы.

По ходатайству следователя СК России судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Об обстоятельствах совершенного преступления следствие проинформировало губернатора Светлану Орлову, в системе дополнительного образования приняты меры организационного характера, касающиеся, в том числе, повышения требовательности к отбору кадров для работы с детьми.

По представлениям следователя СК России в спортивном центре проведена внеплановая проверка, к дисциплинарной ответственности привлечены должностные лица из числа руководства досугового центра. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Погибла малышка...


Фото из открытых источников

Во Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летней жительницы Мурома, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствие установило, в декабре 2017 года у многодетных родителей родился пятый ребёнок. Несмотря на скромный материальный достаток, в семье, проживающей в частном домовладении с частичными удобствами, к детям проявляется забота и внимание.

Ночью 24 января этого года 37-летняя мама новорожденной, услышав, что дочка проснулась и заплакала, забрала её с дивана, положила к себе в кровать и начала кормить грудью. Во время кормления женщина уснула, а когда через несколько часов проснулась, обнаружила малышку без признаков жизни. В испуге она закричала, разбудила мужа, который попытался своими силами реанимировать ребёнка. Прибывшие на место врачи «скорой медицинской помощи» констатировали смерть новорожденной.

По заключению экспертов смерть месячной малышки наступила в результате асфиксии, вызванной перекрытием дыхательных путей. Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения.

Грибник-убийца


Фото из открытых источников

В Муроме суд вынес приговор 35-летнему местному жителю Григорию Гранину. Он признан виновным в совершении покушения на убийство, покушении на умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога и взрыва, а также в совершении кражи.

История такова: в середине июня 2016 года Гранин, возвращаясь из леса после сбора грибов, заметил на остановке общественного транспорта незнакомого мужчину и после общения проследовал в дом потерпевшего.

Во время совместного распития алкоголя между случайными знакомыми возникла словесная ссора. По словам потерпевшего, причиной конфликта могла стать злость гостя за проигрыш, когда они боролись на руках, но Гранин настаивал, что возмутился из-за не возвращенной ему хозяином дома сдачи от покупки алкоголя.

Пытаясь убить потерпевшего, Гранин нанес мужчине удары сначала металлическим чайником, а затем ножом. После содеянного грибник похитил личное имущество мужчины, а затем открыл конфорки газовой плиты и поджог занавеску, рассчитывая на пожар и взрыв в доме, которые скроют следы преступления.

Брат потерпевшего заметил в доме неладное и принял меры к спасению жизни родственника и его имущества. Раскрытию особо тяжкого преступления способствовали результаты судебно-биологической экспертизы, проведенной по следам на джинсах, оставленных Граниным в доме потерпевшего.

Приговором Муромского городского суда осужденному назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Подростки-грабители


Фото из открытых источников

В Петушках возбуждено уголовное дело в отношении троих несовершеннолетних, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

Следствием установлено, что вечером 3 марта подростки, вооружившись палкой и баллонным пневматическим пистолетом, а также масками ворвались в поселковый магазин и потребовали от продавца передать им выручку из кассы.

64-летний работник магазина не растерялся, попытался обезвредить несовершеннолетних. Испугавшись разоблачения, «разбойники» убежали с места преступления.

На допросе у следователя СК России двое 14-летних подростков и их 15-летний приятель пояснили, что сговорились совершить преступление для добычи денег.

К разрешению ситуации привлечены органы системы профилактики, которыми обеспечивается контроль за поведением подозреваемых. Изучается обстановка в семьях, где воспитываются дети. Расследование уголовного дела продолжается.

Будьте осторожны!


Подготовлено по материалам Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.