Происшествия

Троих военных осудили за хищение на 7,7 млн рублей

0 1224
УФСБ России по Владимирской области, в результате реализации совместно с УФСБ России по Западному военному округу комплекса оперативно-розыскных мероприятий, выявлена и пресечена противоправная деятельность преступной группы.



В составе группы начальник отдела хранения войсковой части майора Гриценко С.В., 1983г.р., старший лейтенант Вилинского М.А., 1986г.р., а также бывший военнослужащий, сержант запаса Титкина А.М., 1990г.р.

Они причастны к хищению в 2018 году со складов одной из военных частей комплектующих к огнестрельному оружию (оптических тепловизионных и ночных прицелов) и иных изделий военного назначения. В результате противоправной деятельности участников указанной группы Министерству Обороны РФ нанесен ущерб в размере более 7,7 млн. рублей.

В ходе проведенных в ноябре 2018 года правоохранительными органами мероприятий, у злоумышленников изъяты полученные преступным путем денежные средства в размере более 3,8 млн. рублей, а также 6 похищенных изделий. От фигурантов получены признательные показания о совершенных ими преступлениях.

На основании переданных результатов оперативно-розыскной деятельности, ВСО по Владимирскому гарнизону ВСУ СК России по ЗВО в отношении указанных лиц в ноябре 2018 года возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 4 ст. 226 УК РФ.



В июле 2019 году Владимирский гарнизонный военный суд признал виновным:
  • Гриценко С.В. в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч.3 ст. 226 УК РФ (хищение комплектующих деталей к огнестрельному оружию группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения);
  • Титкина А.М. в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.226 УК РФ (хищение комплектующих деталей к огнестрельному оружию группой лиц по предварительному сговору);
  • Вилинского М.А. в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.33, п. «а» ч.3 ст. 226 УК РФ (пособничество в хищении комплектующих деталей к огнестрельному оружию группой лиц по предварительному сговору) и назначил им наказание в виде пяти, четырех и трех лет лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Источник