Происшествия

Труп на улице Строителей. ЧП за неделю

0 2311
В Коврове двое молодых людей изнасиловали взрослую женщину, в подъезде на улице Строителей нашли труп мужчины, а в Селивановском районе при пожаре погиб ребёнок. Подробности расскажет «ЧП за неделю».


Напали на женщину




Суд вынес приговор 19-летнему и 25-летнему жителям города Коврова. Они признаны виновными в совершении преступлений сексуального характера (ст.ст. 131, 132 УК РФ).

СледКом сообщает, что 18 июня 2018 года мужчины случайно познакомились с ковровчанкой, вместе с ней выпили, а затем избили и «совершили в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера». Они удерживали женщину в хозяйственной постройке дома около пяти часов. Затем, прихватив у неё серебряные изделия, они скрылись с места преступления.

42-летней потерпевшей оказана медицинская помощь в связи с полученными многочисленными травмами, в том числе сотрясением мозга.

Приговором Ковровского городского суда 25-летнему осужденному назначено наказание в виде 6,2 лет лишения свободы, соучастнику — 5 лет лишения свободы. Наказание им предстоит отбывать в исправительной колонии общего режима.

Труп на Строителей


Фото из открытых источников

Вечером 27 января на втором этаже дома на улице Строителей обнаружили труп 41-летнего мужчины. Предположительно, он покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в шею из ружья. По словам соседей, он часто ругался с женой. Крики было слышно на весь подъезд. Дело расследует СледКом.

Сгорела школа


СледКом

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области по информации СМИ организована и проводится доследственная проверка по факту пожара в здании средней школы, расположенной в поселке Красная Пламя Александровского района.

Установлено, что 30 января в 13 часов 32 минуты в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС поступило сообщение о пожаре в здании школы. Люди, находившиеся в здании, эвакуированы, пострадавших не имеется.

По завершению неотложных мероприятий и анализа ситуации, следователем СК России будет дана объективная и принципиальная оценка действиям (бездействию) должностных лиц образовательного учреждения, администрации Краснопламенского сельского поселения и органов местного самоуправления Александровского района на признаки халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

Погиб малыш


СледКом

Возбуждено уголовное дело в отношении 42-летней жительницы Селивановского района, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Вечером 25 января в одноэтажном деревянном доме по улице Поповка деревни Лобаново возникло возгорание. На место незамедлительно прибыли пожарные Селивановского гарнизона МЧС. После устранения пожара в доме обнаружены тела двух человек – 6-летнего мальчика и его 44-летнего дедушки.

Следователь СК России установил, что мальчик, оставшийся без попечения родителей, находился под опекой бабушки и дедушки.

25 января ребенка привели из детского сада домой, после ужина, во время которого взрослые употребили алкоголь, около 20 часов все легли спать. Через некоторое время женщина почувствовала в доме запах дыма, однако не проверила, что происходит, вместе с внуком переместилась спать в помещение кухни, а когда в доме собрался едкий дым, без ребенка проследовала на улицу.

По предварительному заключению экспертов, пожар возник на придомовой территории от ветхой электропроводки — самодельной «времянки» для освещения двора.

Подозреваемая признала, что в тот вечер находилась в состоянии алкогольного опьянения, а почему оставила внука в опасных условиях и убежала из дома одна, объяснить не смогла.

Следствием также установлено, что со стороны органов системы профилактики допущены нарушения по контролю за семьей, где опекунами воспитывался ребенок, оставшийся без попечения родителей. По официальным документам семья навещалась только однажды и полный комплекс мер по обеспечению безопасности ребенка не применялся. Оценка действий (бездействия) должностных лиц продолжается.

Будьте осторожны!

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии