Происшествия

Труп в гараже. ЧП за неделю

1 2642
Во Владимире парень убил собутыльника и спрятал труп в арендованном гараже, в Вязниках суд огласил приговор 45-летней женщине, случайно убившей собственного внука, а в Гусь-Хрустальном будут судить многодетного отца: он воровал дрова у соседки, чтобы дома было тепло. Подробности расскажет «ЧП за неделю».

Погиб новорожденный


Фото из открытых источников

В Вязниковском районе суд вынес приговор 45-летней местной жительнице, обвиняемой в гибели собственной маленького внука. Статья — причинение смерти по неосторожности.

Как сообщает СледКом, 17-летняя дочь женщины родила сына в октябре 2017 года. Ребёнок находился в семье на иждивении молодых родителей и самой бабушки, которые проживают в двухкомнатной квартире с частичными удобствами.

Днём 15 января этого года бабушка выпивала, а ребёнок находился в кроватке: проснулся и заплакал. Женщина взяла малыша на руки, начала укачивать… и уронила.

3-месячный малыш при падении на пол получил серьезные травмы головы. Несмотря на случившееся, родные не обратились за немедленной медицинской помощью. Только при очевидном ухудшении состояния здоровья мальчика ночью 17 января ребенка доставили в больницу, но проведенный комплекс реанимационной помощи не принёс положительного результата. В 5 часов 10 минут 17 января врачи констатировали смерть новорожденного. Согласно заключению экспертов, причиной гибели мальчика явилась черепно-мозговая травма в сочетании с нараставшим отеком головного мозга.

У 17-летней мамы погибшего мальчика это был уже второй ребёнок. По настоянию следователя полуторалетний малыш из семьи изъят и передан под опеку государства.
До настоящего времени мальчик находится на воспитании в детском доме. Органами опеки и попечительства, исходя из ситуации, решается вопрос о лишении матери родительских прав.

Приговором Вязниковского городского суда бабушке погибшего новорожденного назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием 20 процентов заработной платы в доход государства. Кроме того, суд обязал осужденную получить консультацию у врача-нарколога и по показаниям пройти курс лечения.

Приговор вступил в законную силу.

Труп в гараже


Фото из открытых источников

27-летний житель Владимира убил собутыльника и спрятал его в гараже. Это случилось в марте этого года. На днях подозреваемого задержали.

Как сообщает СледКом, тогда, в конце марта, в правоохранительные органы обратилась женщина и заявила о том, что пропал её родной брат.

При проведении следственных и оперативно-розыскных мероприятий получена значимая информация, позволившая раскрыть обстоятельства исчезновения мужчины.

Выяснилось, что 27 марта после распития алкоголя с приятелями в своей квартире погибший отправился в гости к одному из них. Пьяные посиделки продолжились, между мужчинами произошел бытовой конфликт, во время которого 27-летний хозяин дома избил гостя. От полученной черепно-лицевой травмы пострадавший скончался на месте преступления.

Скрывая следы убийства, подозреваемый спрятал тело в шкаф, а через два дня арендовал гараж в одном из ГСК и переместил тело, хранящееся в шкафу, в помещение гаража. Через 1,5 месяца подозреваемый вывез тело и сбросил в зарослях лесополосы.

Совместными усилиями сотрудников Следственного комитета и уголовного розыска УМВД России по городу Владимиру 8 июня 27-летний подозреваемый был задержан.

Сейчас по ходатайству следствия судом он заключен под стражу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Сестра погибшего рассказала, что злоупотреблять спиртным брат начал в январе 2018 года после смерти их мамы.

Взрослые отношения со школьницей


Фото из открытых источников

Во Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего парня. Его ждёт суд за «взрослые» отношения с 14-летней школьницей. Он обвиняется по статье за вступление в половые отношения с лицом, не достигшим 16-летнего возраста.

Как сообщает СледКом, молодой человек познакомился с ней в 2017 году — в общей компании:

В ходе общения и периодических встреч обвиняемый склонил школьницу к интимным отношениям. В апреле 2018 года несовершеннолетняя обратилась в женскую консультацию, где ее поставили на учет со сроком беременности 12 недель.

Сейчас на основании представлений следователя СК России органами системы профилактики, здравоохранения обеспечивается контроль за семьей несовершеннолетней. Особое внимание семье будет уделено после рождения ребенка.

Обвиняемый признал вину. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, вступление в интимные отношения с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, наказывается вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет.

Ребёнок чуть не умер от голода


Фото из открытых источников

СледКом завёл два уголовных дела при оценке ситуации, связанной с положением малолетних детей, в том числе новорожденного ребенка, в семье 24-летней жительницы Александровского района. Мать детей подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (не исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженного с жестоким обращением). Одновременно в рамках другого дела тщательно оцениваются действия (бездействие) должностных лиц органов системы профилактики по признакам халатности.

По данным следствия, 7 июня скорая привезла в местную больницу 5-месячного мальчика с диагнозом «истощение крайней степени». До сих пор медики продолжают бороться за жизнь новорожденного, состояние оценивают как стабильно тяжелое.

Оказалось, что до состояния истощения малыша довела родная мать.

СледКом:

Ребенок родился 15 декабря 2017 года у женщины, имевшей на иждивении двоих малолетних детей. Не исполняя надлежащим образом родительские обязанности, подозреваемая содержала малышей в антисанитарных условиях, не обеспечивала полноценное питание и надлежащий уход. Социально опасное положение детей граничило с реальной угрозой для их жизни и здоровья. Сама женщина не работает, сожительствует с ранее судимым неработающим мужчиной, проблемы материальной нужды для содержания малолетних не решались, даже новорожденного ребенка кормили не детским питанием, а случайными продуктами. После рождения мать не удосужилась оформить на сына документы, за медицинским патронажем также не обращалась.
На протяжении длительного времени вплоть до 7 июня 2018 года женщина периодически оставляла новорожденного без питания и питья, что привело к состоянию истощения малыша. Заметив, что мальчик окончательно ослаб, мать испугалась позвонила в «скорую». В тяжелейшем состоянии с низкой температурой тела, новорожденного доставили в клинику.

Не в лучшем положении находилась и двухлетняя дочь женщины, в тот же день девочку госпитализировали в александровскую детскую больницу с диагнозом «ОРВИ, задержка неврологического и речевого развития, анемия 1 степени». Врачи оказывают ребенку всю необходимую помощь.

На момент разбирательства выяснено, что старшего 5-летнего ребенка подозреваемой на воспитание забрал родной отец, который сейчас решает вопрос о постоянной опеке над сыном в установленном законом порядке.

СледКом:

Следствием установлено, что при существующем положении семьи, должностные лица органов системы профилактики не выявили малолетних детей, находящихся в социально опасном положении, очевидно нуждавшихся в помощи и поддержке государства, не приняли упреждающих мер по наступлению для деток тяжелых последствий.
В настоящее время обеспечивается качественное лечение новорожденного сына и 2-летней дочери подозреваемой, под контролем следователя СК России решается вопрос об опеке, обеспечивающей безопасность их жизни и здоровья. В планах следствия детально допросить ответственных должностных лиц органов системы профилактики, не надлежащим образом исполнивших свои обязанности по охране прав и интересов малолетних детей и дать принципиальную правовую оценку их действиям (бездействию).

Расследование продолжается.

Украл дрова ради детей


Фото из открытых источников

В Гусь-Хрустальном многодетный отец воровал чужие дрова, чтобы согреть жилье и спасти свою семью.

Как сообщает АиФ-Владимир, мужчина вместе с супругами и тремя несовершеннолетними детьми живет в неблагоустроенном частном доме. Для того, чтобы прогреть помещение, он в течение зимы воровал сухие дрова у соседки.

Женщина заметила пропажу и обратилась в полицию. Сумма ущерба составила 3640 рублей. В отношении мужчины завели уголовное дело. Сейчас оно передано в суд. Теперь мужчине грозит реальный срок до пяти лет.

1 комментарий

avatar
От 20 000 рублей на Вaшу картy/электрoнный кошeлек!!!
Вcex жeлaющих рaбoтать вмecтe c нaшим сaйтoм — прoшу внимaния!
Уникaльный спoсоб дохoда, кoторый смoжет вaс удивить.
Захoдите нa сaйт, получaйте свoй пeрвый зарабoток и обязатeльно напишитe свoй oтзыв,
чтoбы и другиe мoгли воспользoваться бeз лишниx сомнeний.
1. Глaвнoе услoвие — Bы дoлжны прoживать в РOССИИ, либo стрaнах CНГ.
2. Желaние зарaбатывать.
3. Kомпьютeр или смартфон — соответствeнно.
Зa подробнoстями, пожaлуйста сюдa -->> http://mayclick.xyz/tds/80208
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.