Происшествия

У нас только ветерок, а в области гроза, град, ливень, буря и шаровая молния!

0 1323
Грозовой фронт с сильным ветром и дождем затронул ряд районов Владимирской области: дачники плачут над потерянным урожаем, автомобилисты — над поврежденными деревьями машинами. По данным энергетиков, серьезных аварий на электросетях не было.



То, что во Владимире выглядело красивыми всполохами зарниц в западной части неба, для жителей граничащих с Подмосковьем районов Владимирской области стало реальным воплощением «конца света» вечером и ночью в День семьи, любви и верности.

Жители Петушинского района видели небывалую грозу — со вспышками каждую секунду, поваленными ветром деревьями, летающими спутниковыми тарелками. То, что происходило в городе Покрове, местные жители назвали апокалипсисом. Кто-то даже видел шаровую молнию возле церкви — правда, запечатлеть явление никто не решился. Дачники горюют по своим трудам, в один вечер уничтоженными градом величиной со сливу.

Покровчане говорят, что в одном из домов на улице Октябрьской едва не случилось серьезное ЧП — упавшее дерево оборвало электропровода, которые попали на газовую трубу и она сильно раскалилась, очевидцы подозревают, что если бы один из жителей не успел остудить её водой и заглушить, то мог бы случиться взрыв газа.

В Александрове, к счастью, не было потопа, как в Подмосковье, однако сильный ливень превратил улицы в неглубокие речки.

В Муроме из-за сильного ветра повалило деревья, в том числе на припаркованные автомобили.

А еще муромляне могли почувствовать себя бедуинами — многие попали в песчаную бурю, как в пустыне.

В Коврове в селе Великово берёзу снесло ветром перед рейсовым автобусом «Ковров — Доброград».

Серьёзных аварий на электросетевом комплексе Владимирской области, в отличие от обстановки в соседних регионах, удалось избежать — локальные отключения света были, но их быстро устраняли.



Люди немножко расслабились после самоизоляции, но погода их взбодрила!


Источник: «Зебра-ТВ»