Происшествия

Учитесь на чужих ошибках! Соблюдайте ППБ!

0 1973
10 апреля в 16-06 на пульт диспетчера пожарной охраны поступило сообщение о том, что из квартиры в доме 52/2 по ул.Восточная пахнет дымом. На место происшествия было выслано 3 пожарных расчета.
Пожарным не повезло -они попалив «час пик», в это время на дорогах образуются пробки и никто не спешит пропускать спецавтомобили, едущие с сиренами и проблесковыми маяками – ни водители, ни пешеходы.



Прибывших к месту вызова пожарных встретили взволнованные жители. Из-под двери квартиры сильно пахло дымом. Хозяин на стук не отзывался. Применив бензорез, пожарные вскрыли дверь и попали в квартиру.



Комната была заполнена дымом, на диване спал 30-летний мужчина, по внешним признакам – в состоянии алкогольного опьянения. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Благодаря бдительности соседей, которые вовремя заметили дым и позвонили в пожарную охрану, удалось избежать серьезных последствий.



Сотрудники группы профилактики пожаров ранее уже проводили беседы с жителями этого дома о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. На следующий день после пожара профилактические мероприятия повторили. Посетили и погорельца – дверь открыта, мужчина спит, в комнате стойкий запах алкоголя и работающая электроплитка. Проснувшийся хозяин прослушал инструктаж, закурил и лег на диван……

15 .04.2013 г. в 11-13 на пульт диспетчера пожарной охраны г.Коврова поступило сообщение о том, что из окна дома № 95 по ул.Федорова идет дым.
На место происшествия было выслано 5 пожарных расчетов: 4 автоцистерны и АКП-32. В 11-17 подразделения прибыли к месту вызова. Из окна квартиры, расположенной на 1 этаже шел густой черный дым.



По словам соседей в квартире находится мужчина-инвалид. Пожарные сразу приступили к проведению аварийно-спасательных работ. Попав в квартиру, обнаружили обгоревшее тело мужчины без признаков жизни. Тушение пожара велось по двум направлениям, через окна и через дверь.



В подъезде было сильное задымление, люди, проживающие на верхних этажах, стояли возле окон. Автоколенчатый подъемник был готов приступить к эвакуации людей в любую минуту, но к счастью она не понадобилась.



В 11-43 пожар и его последствия были полностью ликвидированы. В момент возгорания мужчина 1944 г.р., инвалид 1 группы, находился дома один, его жена 1946 г.р. отлучилась в магазин. Причина пожара устанавливается.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.