Происшествия

Ударил в лицо — отправился в тюрьму

0 1210
Ковровским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя города Коврова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.



Судом установлено, что в начале февраля 2019 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения находился в помещении общей кухни, расположенной на третьем этаже одного из домов по улицы Киркижа в компании с приятельницей и ее сожителем.

В это время в помещение общей кухни зашла соседка, которая стала высказывать мужчине устные замечания о недопустимости распития спиртных напитков в помещении общей кухни, а также требования удалиться. В ходе происходящего словесного конфликта ссорящиеся вышли в коридор, где женщина также стала высказывать последнему устные замечания о недопустимости курения в коридоре, а также продолжила требовать, чтобы он ушел.

В процессе происходящего обвиняемый пошел в направлении кв. №87, в которой он проживал, а соседка подтолкнула его рукой, при этом повторила ему свое требование удалиться.

После этого мужчина и ударил женщину кулаком в область лица слева, отчего последняя испытала сильную физическую боль.

В результате вышеуказанных умышленных противоправных действий потерпевшей были причинены телесные повреждения, которые в совокупности квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Органами предварительного следствия предъявлено обвинение в умышленном причинении потерпевшей тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица.

В судебном заседании государственный обвинитель исключила из обвинения указание на причинение неизгладимого обезображивания лица. Суд согласился позицией государственного обвинителя, поскольку она основана на материалах уголовного дела.



В судебном заседании подсудимый поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, согласившись в полном объеме с предъявленным обвинением.

Приговором Ковровского городского суда от 7 октября 2019 года мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Взят под стражу в зале суда.

Источник