Происшествия

Украл сумку, которая плохо лежала, но, на самом деле, она лежала хорошо!

0 741
Ковровские оперативники задержали подозреваемого в совершении кражи.



7 июня поступило сообщение о краже имущества и денежных средств с банковского счета.

Полицейские выяснили, что неизвестный, находясь в подъезде многоэтажного жилого дома на улице Машиностроителей, совершил хищение оставленной без присмотра сумки, в которой находился телефон и банковская карта, а также денежных средств с банковского счета на сумму 42 тысячи рублей.

Сотрудниками полиции были проведены оперативно-розыскные мероприятия, просмотрены записи с камер видеонаблюдения, установленные в подъезде дома. На записи с камер жители дома в молодом человеке, который входил в подъезд в предполагаемое время совершения преступления, узнали соседа, арендующего квартиру.

Подозреваемый был задержан. Им оказался 24-летний житель Камешковского района. Молодой человек пояснил, что, совершив кражу сумки с банковской картой и телефоном, используя онлайн-сервис, он перевел со счёта потерпевшего денежные средства на свой счёт. Впоследствии сумку и телефон он выбросил. По его словам, похищенные денежные средства он потратил на погашение долгов.

Следственным отделом МО МВД России «Ковровский» в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.



Долги надо отдавать! Но это не значит, что для этого надо похищать чужие деньги!


Источник: пресс-релиз штаба МО МВД России «Ковровский»