Происшествия

Утонула новорожденная девочка...

0 1807
Новость на GK пришла от коллег. Приводим текст «Зебра-ТВ» со ссылкой на Следком.

Во Владимирской области молодую женщину обвиняют в причинении смерти по неосторожности. Погибла ее 4-месячная дочь — мама купала малышку и не заметила, как с шеи дочки слетел надувной круг.

Уголовное дело в отношении 21-летней жительницы города Коврова возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности» (ч. 1 ст. 109 УК РФ). Молодая мама потеряла дочку, понадеявшись, что приспособление для купания новорожденной достаточно надежное.

По данным следствия, вечером 7 мая мама купала 4-месячную дочку, поместив девочку в воду во взрослую ванну. При этом на шею малышки она надела популярное приспособление для купания младенцев — надувной круг, поддерживающий голову ребенка над водой.

В процессе купания дочери мама на секунду подошла к полотенцесушителю в ванной комнате. В этот момент ребенок остался в воде без контроля. Когда женщина обернулась, она увидела, что круг слетел с шеи дочки и ребенок находится в воде.

Попытки самостоятельно провести реанимационные действия не принесли результата, прибывшие на место сотрудники «скорой помощи» констатировали смерть малышки. Мама ребенка пояснила, что на надувном круге есть застежки, но она не проверила надежность крепления, и не отрицает, что на мгновение оставила девочку без присмотра.

Потерпевшим по делу признан 25-летний отец погибшей малышки.

Управление Следственного Комитета по Владимирской области обращает внимание родителей и опекунов новорожденных детей на необходимость соблюдения элементарных правил ухода за малышами. В соответствии с медицинскими рекомендациями, купание младенцев должно проводиться в детских ванночках. СледКом просит с осторожностью относиться к использованию средств поддержки ребенка на воде и главное – не оставлять малышей без присмотра.