Происшествия

«УТТ» заплатит 100 тысяч рублей пассажирке

0 1348
Ковровским городским судом рассмотрено исковое заявление к ООО «Управление троллейбусного транспорта г. Коврова» о взыскании компенсации морального вреда.



В обосновании исковых требований указано, что в начале февраля 2018 года на улице Еловая водитель, управляя троллейбусом, не учла дорожные и метеорологические условия (заснеженность проезжей части, осадки в виде снегопада, недостаточная видимость) и особенности транспортного средства и груза (наличие пассажиров в салоне), избрала скорость движения, которая не обеспечила водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства и своевременного обнаружения опасности, совершив в процессе движения наезд на неподвижное препятствие (наледь – ледяной бугор).

В результате в салоне троллейбуса произошло падение пассажирки, которая получила телесные повреждения, квалифицирующиеся как причинившие вред здоровью средней тяжести. Постановлением судьи Ковровского городского суда Владимирской области водитель троллейбуса признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ — нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.



Истец указала, что после случившегося она некоторое время находилась на стационарном лечении, длительное время лечится амбулаторно. До настоящего времени периодически испытывает болевые ощущения, ограничена в движении, не может продолжать полноценную прежнюю жизнь, уволилась с работы. В связи с этим просила взыскать с ООО «Управление троллейбусного транспорта г. Коврова» компенсацию морального вреда в размере 300 000 рублей.

Представитель ответчика – ООО «УТТ г. Коврова», в судебном заседании не согласилась с размером заявленной к взысканию компенсации морального вреда, пояснила, что в совершении дорожно-транспортного происшествия также имеется вина МУП г. Коврова «Спецавтохозяйство по санитарной уборке города», которым вовремя не были предприняты меры к очистке автомобильной дороги по ул. Еловая г. Коврова.

Третье лицо по делу — водитель троллейбуса пояснила, что основным виновником ДТП является, по ее мнению, МУП «САХ г. Коврова». О случившемся она сожалеет, принесла свои извинения истцу.

Решением Ковровского городского суда от 2 октября 2019 года исковые требования потерпевшей удовлетворены частично, с ООО «УТТ г. Коврова» в пользу последней взыскана компенсация морального вреда в размере 100 000 рублей. В остальной части требования истца оставлены без удовлетворения.

Решение суда не вступило в законную силу.

Источник