Происшествия

В хижину в лесу приезжали не только студенты весело провести время

0 1423
Во Владимирской области нашли деревенскую лабораторию по производству синтетических наркотиков.



Полиция и ФСБ нашли площадку по производству синтетических наркотиков в промышленных масштабах: приезжие из Якутии и Курска арендовали здание в одной из деревень Петушинского района Владимирской области.

Работу подпольной нарколаборатории в одной из деревень Петушинского района Владимирской области в апреле пресекли сотрудники главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с полицейскими из Владимирской области и представителями ФСБ.

Производство «синтетики» располагалось в заброшенных зданиях одной из деревень Петушинского района. В лаборатории полицейские обнаружили оборудование, костюмы индивидуальной защиты, более 50 пластиковых канистр и свертков с веществами различной консистенции и цвета.

По данным экспертизы, в ёмкостях находился раствор с мефедроном и амфетамином. По оценке полиции, после фильтрования и высушивания общая масса готового к употреблению наркотика превысила бы 30 килограммов, что составляет более 100 тысяч разовых доз.

По подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков оперативники задержали 65-летнего жителя республики Саха (Якутия), а также 50-летнего и 22-летнего жителей города Курска.

В Петушинском районе мужчины арендовали помещение для создания нарколаборатории. Готовые наркотики они планировали распространять в нескольких регионах России.

Полицией Владимирской области в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело за незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических веществ (ч. 3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ). Мужчины заключены под стражу.



Никогда не принимайте наркотики! Потому что в этом случае их перестанут производить!


Источник