Происшествия

В Коврове будут судить мужчину, своровавшего облицовочную плитку со стены

0 930
Во Владимирской области полиция раскрыла курьезную кражу: белым днем мужчина сковырнул со стены здания 25 облицовочных плиток. Фасадный воришка планировал вернуться и продолжить раздевать здание, но его задержали.



Город оружейников второй раз за последнее время отличился в криминальных сводках Владимирской области случаем «оригинального» воровства — мужчина позарился на плитку, которой было отделано одно из зданий.

Ковровской полицией завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего местного жителя, его обвиняют по ч.2 ст. 158 УК РФ (кража), сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области. Мужчина был задержан полицейскими в июле 2019 года — после сообщения о хищении облицовочной плитки с одного из офисных зданий в Коврове.

Демонтаж фасада производился в разгар рабочего дня. По версии следствия, обвиняемый, проходя мимо здания, убедился, что за ним никто не наблюдает, повредил крепления и с помощью ножа снял со стены более 25 элементов отделки. «Хозяйственный» воришка «раздел» здание на площади свыше 11 квадратных метров. Собственник строения оценил причиненный ущерб в сумму около 9 тысяч рублей.

Как уточняют в полиции, часть похищенной плитки злоумышленник отнес к себе домой. Фасадный воришка планировал затем вернуться за оставшейся на стене плиткой, но был задержан.

Уголовное дело в отношении «плиточного вора» с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Напомним, в начале августа 2019 года полиции сообщала о другой курьезной краже в Коврове — 43-летний местный житель, находясь ночью в кафе, дождался, когда поблизости не будет официантов, и демонтировал унитаз в туалете заведения.

Унитазный похититель выставил сантехнику через окно, а сам вышел через входную дверь. Но по пути домой воришка уронил и разбил похищенный унитаз.

Источник