Происшествия

В Коврове будут судить врача. ЧП за неделю

0 2179
В Коврове будут судить врача, на улице Волго-Донская в квартиру с включённой плитой захлопнулась дверь, а СледКом совместно с сотрудниками МЧС и полиции проводит доследственную проверку по факту пожара в квартире на улице Колхозная, который случился сегодня ночью. Подробности расскажет «ЧП за неделю».


Суд над врачом


Фото из открытых источников

Завершено расследование уголовного дела в отношении врача-уролога ГБУЗ ВО «Ковровская городская больница № 2», обвиняемого в причинении смерти по неосторожности. Об этом сообщает СледКом.

Следствием установлено, что доктор, имеющий стаж более 30 лет и высшую квалификационную категорию по специальности «урология», при оказании помощи 68-летнему пациенту допустил небрежность, повлекшую смерть пенсионера.

Впервые с жалобами на состояние здоровья потерпевший обратился к специалисту в апреле 2017 года, после осмотра и проведения исследований пациенту была предложена платная операция, на что мужчина и его родные дали согласие. 16 мая врач провел пациенту операцию, в послеоперационный период проводил ежедневные медицинские осмотры.

У больного развились осложнения, сопровождающиеся острым желудочно-кишечным кровотечением, что подтверждалось клиническими исследованиями. Однако в нарушение стандартов оказания медицинской помощи, общих принципов оказания медицинской помощи врач-уролог допустил дефекты ведения послеоперационного периода, выразившиеся в поздней диагностике осложнений, неадекватности лечения, невыполнении ультразвукового исследования, что привело к ухудшению состояния здоровья мужчины.

Несмотря на жалобы пациента, свидетельствовавшие о тяжелой кровопотере, лишь 31 мая 2017 года доктор провел определенные медицинские манипуляции, но вновь с нарушением порядка рекомендованных процедур. Только 1 июня того года мужчине был поставлен правильный диагноз и осуществлен перевод в реанимационное отделение ковровской центральной городской больницы. Но состояние здоровья пенсионера уже стремительно ухудшилось, что привело к его смерти утром 6 июня 2017 года.

Следователи поясняют, что потерпевший вел здоровый образ жизни, с супругой в браке прожил более 44 лет. Дорожа мужем и отцом, родные оплатили более 50 тысяч рублей за его лечение и рассчитывали на адекватную медицинскую помощь.

Проведенные по постановлению следователя СК России комиссионные судебные экспертизы подтвердили в действиях врача-уролога наличие дефектов, повлиявших на исход заболевания.

Захлопнулась дверь в квартиру


Фото из открытых источников

Ковровчанка вышла из квартиры за ребёнком, а тамбурная дверь — захлопнулась. А в это время на плите готовилась еда… Это случилось сегодня около двух часов дня в доме на улице Волго-Донская.

Женщина, испугавшись пожара, немедленно обратилась в МЧС. На место немедленно приехала дежурная смена спасателей. Чтобы попасть в квартиру, им пришлось сломать замок. Происшествие удалось предотвратить.

Трагедия на улице Колхозная




СледКом совместно с сотрудниками МЧС и полиции проводится доследственная проверка по факту пожара в квартире многоквартирного жилого дома города Коврова, произошедшего ночью 31 августа, в результате которого пострадали трое граждан.

По предварительным данным СК, ночью 31 августа в двухкомнатной квартире, расположенной на 4 этаже многоквартирного дома по улице Колхозной, возник пожар.

В это время в одной из комнат спали супруги пенсионеры, а в другой их 49-летний сын. Почувствовав задымление, мужчина бросился в комнату родителей, чтобы оказать им помощь, но ему удалось спасти только отца, мама от термических ожогов и отравления угарным газом погибла на месте.

Сам мужчина получил сильные термические ожоги и находится в реанимации, где ему оказывается квалифицированная помощь.

Пострадавший пенсионер, потерявший супругу и переживающий за жизнь сына, находится в глубоком стрессовом состоянии и пока не может дать каких-либо объяснений по поводу случившегося.

Специалисты в качестве предварительной версии причины пожара рассматривают возгорание ЖК-телевизора, находившегося на стене комнаты, где спали пенсионеры, скорее всего он был включён.

Продолжается проведение доследственных мероприятий по установлению всех обстоятельств происшествия.

Разжигал вражду в интернете


Фото из открытых источников

Ковровский городской суд вынес приговор 40-летнему ковровчанину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности и отношения к религии, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»).

Установлено, что в 2016 году мужчина, с целью распространения идей, возбуждающих чувства ненависти и вражды к представителям некоренного населения России и приверженцам исламской религии, разместил на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» аудиозапись, ранее признанную судом экстремистским материалом и включенную в федеральный список экстремистских материалов.

Принимая во внимание общественную опасность преступления, личность подсудимого, который впервые привлечен к уголовной ответственности, а также ряд смягчающих наказание обстоятельств, государственный обвинитель просил суд назначить подсудимому наказание не связанное с реальным лишением свободы.

Соглашаясь с позицией прокурора, приговором суда ковровчанину назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

О других происшествиях читайте здесь:


«В сторону движущегося автомобиля не смотрел». В Ковровском районе сбили ребёнка

Убийственное пекло. Жара в Коврове бьёт рекорды

Mitsubishi vs. тепловоз. ДТП в Ковровском районе

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.