Происшествия

В МЧС установили причину пожара в автобусе во Владимире

0 841
Возгорание в автобусе маршрута №15 произошло из-за «текстильного материала», забытого на двигателе кем-то из сотрудников компании АДМ. Этого оказалось достаточно, чтобы автобус выгорел полностью.



Пожар в автобусе 15-го маршрута, который произошел утром 13 августа у Владимирского химзавода, начался из-за «текстильного материала, забытого на работающем двигателе». К такому выводу пришли специалисты испытательной пожарной лаборатории МЧС России по Владимирской области.

«Экспертное заключение подписано сегодня (26 августа — прим. ред.) и направлено всем заинтересованным сторонам: в администрацию города Владимира, прокуратуру, компанию АДМ, которой принадлежал автобус», – пояснила Зебра ТВ глава пресс-службы ведомства Екатерина Мищенко.

АДМ также проводил внутреннюю проверку инцидента. Ее результаты неизвестны. В управлении по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира от перевозчика никаких документов на этот счет не получали. Помощник генерального директора транспортной компании Андрей Алферов на звонки Зебра ТВ не ответил.



Дизельная «Скания» загорелась около 05:50 утра 13 августа. Автобус выполнял первый утренний рейс. В инциденте никто не пострадал – пассажиров успели эвакуировать. Первоначально предполагалось, что пожар начался из-за разгерметизации топливной системы, но эксперты не подтвердили эту версию.

Источник