Происшествия

В Осипово искали пропавшую женщину с детьми

0 4690
Вечер четверга ознаменовался довольно серьезным ЧП в селе Осипово. Пропала молодая женщина с двумя сыновьями – шести лет и двух недель.



О том, что происходило во время поисков и как вообще такое могло случиться команда gorodkovrov.ru узнавала с места события.



В Осипово мы прибыли тогда, когда старшего ребенка уже нашли. Нашли его неподалеку от соседней Зари. Мальчика забрала «скорая», и он якобы поведал, что мать стала его душить, и он сбежал от нее.

О самой женщине нам рассказали местные жители. Поговаривали, что у молодой мамаши не все в порядке с головой, но об этом судить исключительно специалистам. Рассказали, что нашли одежду детей и, что, видимо, ушла из села женщина голой.

Тем временем на поиски подключили около трех сотен солдат, все подразделения МЧС, полицию и простых добровольцев. Прибыл на место и специальный поисковый вертолет МЧС из областного центра, который тщательно прочесывал район поиска с воздуха.





Вскоре по рядам поисковых служб прошла информация, что женщину с грудным ребенком нашли. Обнаружили их недалеко от села в делянке близ Ладыгинского поля. Благо среди добровольцев, бросивших свои силы на поиски пропавших, был бывший лесник Сергей Пискарев (на фото — с курткой в руках). Он эти леса знает как никто другой.



Сам Сергей говорит, что услышал крик женщины и просто вышел на него. Женщина была абсолютно голой, точно так же как и ее ребенок. Молодая мать была, по его словам, в неадекватном состоянии. Сказала, якобы, очнулась в лесу на пеньке и как пройти обратно не знала.

О том, почему решили вызывать спасательные службы, поведал супруг женщины. В Осипово семья приехала из Коврова, здесь у них живут родственники, и есть хозяйство. Мать с детьми вышла на прогулку, супруг пригрозил, чтобы далеко не ходили. Отец мужчины не так давно повредил ногу, и нужно было ехать в город на перевязку. Когда вернулись – женщины с детьми не было в зоне видимости. Мобильный телефон молчал. Тогда-то и забили тревогу. Первым делом недалеко от дома в траве обнаружили обувь старшего сына. Поняли, что дело нечисто.



Для осиповцев вся эта история – настоящее событие. Поглазеть на вертолет и повыдвигать свои версии произошедшего собралось, пожалуй, все село – от мала до велика.



В заключение следует отметить, что и сама женщина и ее двухнедельный малыш найдены живыми, и оперативно прибывшая «скорая» увезла обоих в МУЗ ЦГБ для более тщательного осмотра и оказания необходимой помощи. О вменяемости женщины также в последствие расскажут специалисты. Вероятнее всего, у нее послеродовая депрессия.





Официальную информацию пресс-службы МЧС читайте в ближайшее время.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.