Происшествия

В парке Экскаваторостроителей зафиксирован факт вандализма

0 734
В Коврове завершается очередной этап благоустройства парка Экскаваторостроителей. Подрядчики проводят финальные работы, приводят территорию в порядок.



Однако не все жители города способны осознать пользу благоустроительных работ. Позавчера ночью в парке кто-то варварски отпилил новенькие металлические стулья, совсем недавно установленные здесь для отдыха ковровчан. Следы этой «деятельности» утром обнаружили работники компании-подрядчика, выполняющей работы по благоустройству по контракту за деньги городского бюджета.

Злоумышленники даже не стали уносить сиденья из парка, а просто бросили их рядом, словно в насмешку над всеми ковровчанами. А между тем, по оценке специалистов управления городского хозяйства, этими действиями был нанесён материальный ущерб. Уголовный кодекс РФ за порчу чужого имущества предусматривает наказание, которое и понесут преступники.



Их помогут найти записи с камер видеонаблюдения, установленных в парке. Заявления в полицию готовят руководство Первомайского рынка, за которым закреплена территория парка, и подрядчик. А городская администрация обратится в силовые структуры с предложением усилить маршруты патрулирования полицейских в этом квартале.

Администрация города убедительно просит ковровчан бережно относиться к обновлённым паркам и скверам, к новым лавочкам, урнам, спортивным и детским площадкам и другим объектам. Потому что всё это появилось в Коврове для всех нас, для того, чтобы наш город стал красивее и удобнее для жизни.

Источник