Происшествия

В результате ДТП пострадал бесправный мотоциклист без полиса

0 770
В результате ДТП пострадал водитель мотоцикла.



25 июня в 19:07 на нерегулируемом перекрестке 99 дома по улице Дегтярёва и Карла Маркса 38-летний водитель при выезде со второстепенной дороги не уступил дорогу транспортному средству, движущемуся по главной дороге, при этом совершил столкновение с мотоциклом «Racer» под управлением 34-летнего водителя. Ему диагностировали: черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы рук и ног. При этом, водитель мотоцикла не имеет права управления ТС, мотоцикл не зарегистрирован в установленном порядке, страховой полис ОСАГО отсутствует.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что перекресток представляет собой место повышенной опасности, так как на нем пересекаются транспортные потоки, движущиеся в разных направлениях. Помните, что при приближении к перекрестку необходимо снизить скорость. При отсутствии на перекрестке светофоров, перекресток считается нерегулируемым и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.

Выбирайте такую скорость движения, которая позволит вам в случае неожиданного появления опасности остановить транспортное средство. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
Госавтоинспекция также напоминает об административной ответственности за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством – данное нарушение влечет за собой административное наказание в административного штрафа в размере от пяти до пятнадцати тысяч рублей.

Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке – влечёт наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

Неисполнение водителем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует – влечёт наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.



Если хочешь гонять на мотоцикле — нужно соблюдать правила!


Источник: пресс-служба МО МВД России «Ковровский»