Происшествия

В соцсетях объявился педофил. ЧП за неделю

0 1847
Во Владимирской области мужчина «развёл» десятилетнюю девочку на приватные фото, 29-летний владимирец изнасиловал пенсионерку, в Собинке примерный муж задушил спящую супругу, а 53-летний житель города Радужный обвиняется в убийстве. Он зарезал своего соседа за отказ записать музыку на диск. Подробности расскажет «ЧП за неделю».


Педофил в соцсетях


Фото из открытых источников

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело о совершении развратных действий в отношении десятилетней девочки.

Как сообщает СледКом, в феврале этого года мужчина вступил в переписку интимного характера с ребенком в VK. И, под предлогом помощи сбора большого количества лайков, склонил девочку сделать и отправить ему фото приватного характера.

Только благодаря внимательности родителей, следящим за общение дочери в соцсети, наступление тяжких последствий удалось предотвратить.

В настоящее время следователями и криминалистами СК России во взаимодействии со специализированным подразделением регионального управления МВД проводятся мероприятия, направленные на установление лица, причастного к совершению преступления.

ЧП в Собинке.



Фото из открытых источников

В Собинке 57-летний мужчина задушил жену и до сих пор не осознал, зачем он это сделал.Как сообщают в СледКоме, это произошло ночью 26 февраля. Мужчина подошёл к спящей супруге и начал душить. Женщина проснулась и попыталась успокоить мужа, но это не помогло. 56-летняя потерпевшая скончалась на месте в результате механической асфиксии.

Следователь СК России допросил обвиняемого и его родных. Оказалось, что супруги проживали в хороших условиях, мужчина любил заниматься хозяйством, достраивал дом. Все родные, в том числе уже взрослые дети, в один голос заявили, что он не пил, боготворил супругу, но было одно обстоятельство, которое сыграло роковую роль:

Обвиняемый состоит на учете врача-психиатра, несколько раз в период обострения маниакальных процессов проходил лечение в стационаре, последние два года чувствовал себя лучше, обходился лекарствами.

Мужчина не смог объяснить следователю причину своих действий, в отсутствии каких-либо конфликтов с женой он допускает, что у него случилось помутнение разума.

Следователем ему назначена судебная психиатрическая экспертиза. В суд направлено ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Изнасиловал пенсионерку


Фото из открытых источников

Во Владимире суд вынес приговор 29-летнему местному жителю. Летом 2017 года он изнасиловал в подъезде 64-летнюю женщину.

Как сообщает СледКом, вечером 22 августа 2017 года 64-летняя женщина, по делам зашла в подъезд жилого дома по проспекту Строителей города Владимира. На первом этаже дорогу ей преградил парень, набросился на потерпевшую и стал избивать. На призывы о помощи никто не откликнулся, а потерпевшая обессилила от борьбы с агрессивно ведущим себя напавшим, находясь в состоянии психологического стресса, уже не могла сопротивляться. Воспользовавшись ситуацией, мужчина совершил в отношении пенсионерки преступные деяния сексуального характера.

Спасаясь от насильника, потерпевшая пошла на хитрость, уговорила мужчину выйти из подъезда, по пути у ближайшего кафе, пенсионерка смогла обратиться за помощью к сотрудникам заведения, которые вызвали на место полицию.

В результате пережитого пожилой женщине потребовались психологическая и медицинская помощь. Приговором Ленинского районного суда осужденному назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Зарезал соседа


Фото из открытых источников

53-летний житель города Радужный обвиняется в убийстве. Он зарезал своего соседа за отказ записать музыку на диск.

Как сообщает СледКом, вечером 21 февраля обвиняемый попросил соседа по малосемейному общежитию записать ему на диск музыку, но получил отказ. Через некоторое время сосед зашел к мужчине и попросил сигарету. Пьяный обвиняемый разозлился и пошёл вслед за потерпевшим в его квартиру, где дважды ударил его ножом. 33-летний пострадавший скончался в реанимации.

По данным следствия, обвиняемый, состоящий на учете врача-психиатра, 17 февраля выписался из стационара специализированной клиники, где месяц проходил лечение. Мужчина проживал один, в день совершения преступления употребил спиртное, что на фоне имеющегося заболевания могло спровоцировать неадекватность реакции при общении с соседом.

У погибшего мужчины остался маленький ребёнок. Следователем СК России обвиняемому назначена комплексная судебно-психиатрическая экспертиза.

Расследование уголовного дела продолжается.

Избили водителя


Фото из открытых источников

Во Владимире избили водителя снегоуборочной машины. Это произошло ночью 2 февраля, в минувшую среду возбуждено уголовное дело по статье за побои.

Как сообщают в УМВД, ночью 2 февраля в больницу скорой помощи Владимира с травмами поступил 48-летний местный житель – водитель снегоуборочной машины. Медработники проинформировали о случившемся дежурную часть полиции.

Как установили правоохранители, травмы мужчина получил во время возникшего конфликта с неизвестными молодыми людьми, автомобиль которых стоял на пути уборки снега и мешал расчистке.

Полицейскими были изъяты и изучены записи видеорегистратора спецавтомобиля, установлены участники конфликта. Подозреваемый в нанесении побоев задержан и дал признательные показания.

В настоящее время потерпевший находится на амбулаторном лечении. В зависимости от степени тяжести нанесенного вреда его здоровью будет рассмотрен вопрос о переквалификации действий подозреваемого. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.