Происшествия

В торгово-развлекательных центрах Коврова репетируют ЧС? Видео

0 1790
Сегодня вечером, около шести часов, в ТРЦ «KOVROVMALL», как сообщили нам читатели, проходили учения. Пока официальных комментариев от УВД, мэрии и пожарной службы получить не удалось, а то, что рассказали продавцы и посетители торгово-развлекательного центра, готовы изложить уже сейчас.



Как рассказали те, кто оказался на территории «KOVROVMALL», то, что происходило там, не очень походило на учения в привычном понимании слова. Вот, как оценила произошедшее одна из продавщиц:

Всё было тихо, спокойно, потом народ как-то резко подорвался, все пошли на выход. Я тоже выходила. Мне сказали соседи по секциям, что вроде бы какой-то парень ходил и говорил всем выйти. Ни сирены, ни объявления по громкой связи я не слышала. Может, пропустила?..

По словам посетителей, у людей сложилось впечатление, будто бы все выходили через главный вход на улицу Лопатина. О том, как обстояли дела на нижней парковке, на подземной парковке, на боковых выходах (а главное, открыли их или нет) пока что информации не имеется.



Нет пока что информации и о том, как проявил себя во время учений (или внутренней тренировки?) персонал кинотеатра «Синема Парк». Кстати, ещё в начале недели мы безуспешно пытались получить по телефону или через социальные сети комментарии от руководства кинотеатра. Нам ответили, что по телефону и сетям отвечать не станут, от личной встречи тоже отказались, предложили сделать официальный запрос на e-mail.

Мы направили по предложенному адресу вопросы, правда пока что ответа не получили. Дублируем эти вопросы в надежде, что кто-то из представителей «Синема Парк» прочтёт их:
  1. Что представляет собой система выходов ( в том числе, запасных выходов) в Вашем кинотеатре? Запирает ли персонал кинозалы на период сеансов?
  2. Что представляет собой противопожарная система в кинозалах? Является она автономной или общая, единая для всех помещений в ТРЦ?
  3. Кто конкретно отвечает за исправность работы противопожарной системы?
  4. Когда в последний раз проводилась проверка противопожарных систем в кинозалах и каковы результаты проверки?



В социальных сетях сегодня также появилась информация о том, что некие телодвижения, похожие на противопожарные тренировки, прошли и на других объектах массового пребывания, в частности, речь шла о ТРЦ «Мандарин».
Если это были учения в рамках областной проверки, то, вероятно, следует ожидать официального заключения. Так, по итогам учений во Владимире, оценки уже выставлены. И не у всех всё прошло гладко.



Если вернуться к событиям в ТРЦ «KOVROVMALL», по словам тех, кто вышел вместе с толпой на улицу Лопатина, давки и суматохи не было, выход людей был организованным, продолжалось всё (нахождение на улице) не более пяти минут, после чего ТРЦ возобновил работу.



Видео предоставлено Алексеем Духиным

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.